Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Шахтер» сыграет с чемпионом — 6 августа стартует 21-й тур футбольного первенства Беларуси

Очередной, 21-й тур чемпионата Беларуси по футболу откроется поединками 6 августа, в которых будут задействованы две команды из Минской области.

В 18:00 на стадионе «Спартак» Бобруйска «Слуцк» попытается набрать очки после двух поражений подряд. Но  это  непросто — в соперниках «Белшина», которая отчаянно пытается уйти с последнего места в турнирной таблице. К слову, матч первого круга между этими командами выдался драматичным. «Сахарные» к 35-й минуте вели 2:0, но пропустили в ответ два мяча. Победу им принес нигерийский легионер Бала, забивший за три минуты до окончания основного времени встречи.

«Шахтер» ждет крайне тяжелое испытание действующим чемпионом Беларуси брестским «Динамо». Болельщиков приглашают на солигорский стадион «Строитель» в 20:00.  Действующий обладатель золотых наград пока не блещет — лишь седьмое место. Правда, в запасе имеет два матча, которые были перенесены из-за коронавируса. После возвращения чувствуется, как нелегко дается восстановление «бело-синим». Солигорчане же лидируют, опережая на три очка БАТЭ. Беспроигрышная серия «Шахтера» достигла отметки в 15 (!) матчей. И уже три игры подряд «горняки» сохраняют свои ворота в неприкосновенности. В первом круге в Бресте «Шахтер» взял верх со счетом 2:0.

7 августа в игре вновь две команды из центрального региона.

В 18:00 на поле ЦСК «Витебский» выйдут местный клуб и «Ислочь». «Волки» после июльского провала —  три поражения кряду — похоже, пришли в себя. Команда Виталия Жуковского обыграла чемпиона, а неделю назад и «Славию». Что радует, «Ислочь» стала много забивать — шесть мячей в этих встречах. А еще  регулярно начали отличаться форварды Макась и Януш. Кстати, весной «волки» выиграли у «северян» — 2:0.

На национальном стадионе «Динамо» в 20:00 предстоит сыграть «Смолевичам», которые встретятся с минским «Динамо». «Горожане» в последних турах выступают просто ужасно — три поражения подряд при разнице мячей 0:8. Две встречи кряду они проигрывали с крупным счетом. Минчане же ведут спор за медали, так что «Смолевичам» опять придется несладко. В первом круге они уступили соперникам — 1:3.

Наконец, 8 августа болельщиков опять ждут два поединка с участием команд Минщины.

«Торпедо-БЕЛАЗ» отправится в гости к «Руху» (ГОСК «Брестский», 18:00). Жодинцы после серии удачных матчей (включая победу над БАТЭ, когда они уступали 0:2) вернулись в число претендентов на награды. До идущего третьим «Немана» всего-то четыре очка. Но «Рух» умеет играть против сильных соперников. Вспомним хотя бы ничью с «Шахтером». Да и с «Торпедо-БЕЛАЗом» брестская команда в апреле также разошлась с миром  (0:0).

БАТЭ и «Городея» завершат 21-й тур областным дерби на городском стадионе Борисова. Да, именно здесь пройдет игра, в силу ряда причин перенесенная с привычной «Борисов-Арены». Ох, не завидуем мы «сахарным» — «желто-синие» злы донельзя после громкого фиаско от «Торпедо-БелАЗа» и намерены реабилитироваться в глазах своих поклонников. Но у «Городеи» нет иного варианта, кроме как играть на победу. Команда находится в опасной зоне и может вылететь из высшей лиги. В первом круге «сахарные» уступили борисовчанам со счетом 0:2.

Виктор Изотов

Фото: ФК «Шахтер»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте