Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Шесть голов и два пенальти — «Торпедо-БелАЗ» сыграл вничью с «Рухом»

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» 8 августа в 21 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу гостило в Бресте у «Руха». «Черно-белая» дружина Юрия Пунтуса дважды вела в счете по ходу встречи, но матч завершился боевой ничьей со счетом 3:3.

Перед этой выездной встречей жодинцы, набрав 33 очка, располагались на четвертой строчке турнирной таблицы. На счету «Руха» было 29 баллов и десятое место.

В первом круге команды встречались в Жодино 26 апреля. Тогда в шестом туре соперники не выявили победителя, сыграв вничью 0:0.

Матч в Бресте начался в 18.00.

Первый тайм. На гол брестчанина Дениса Гречихо бразилец Габриэль Рамос ответил точным ударом с пенальти

На стартовых минутах встречи команды обменялись полумоментами. На второй минуте российский вратарь «автозаводцев» Алексей Козлов в прыжке прервал прострел с правого фланга в его вратарскую.

Коллеге россиянина по амплуа Александру Нечаеву через минуту прыгать не пришлось. После удара с линии штрафной бразильского форварда «Торпедо» Габриэля Рамоса мяч пролетел мимо правой штанги.

Если у «черно-белых» и было какое-то территориальное преимущество, то весьма условное. «Рух» сам не против был поиграть с позиции силы. Игра проходила в невысоком темпе. Тяжело было быстро бегать. Температура воздуха в Бресте превышала 30 градусов.

16 минута. Брест атакует. Полузащитник Денис Гречихо на правом полуфланге в жодинской штрафной подработал себе мяч под удар и левой ногой с 10 метров аккуратно положил его в ближний угол. «Торпедо» проигрывает 0:1.

19 минута. Защитник «Руха» в собственной штрафной бьет по ногам российского оборонцу «черно-белых» Виталия Устинова. Россиянин валится на газон. Главный арбитр встречи Сергей Цинкевич свистит и указывает на 11-метровую отметку. Пенальти безупречно реализует Рамос, точно пробив в левый от Нечаева угол — 1:1.

После этого команды долго играли без острых моментов. На 33 минуте Гречихо едва не оформил дубль, но пробил мимо левой штанги торпедовской рамки с линии вратарской. В ответ «автозаводцы» организовали массированное наступление и на три минуты заперли брестчан на их половине поля, но эта осада не закончилась даже ударом по воротам.

В итоге «Рух» справился со вспышкой активности гостевой команды, и соперники без волнующих эпизодов доиграли до перерыва.

Второй тайм. Второй пенальти и обилие голов

Брестчане агрессивнее начали вторую половину встречи, организуя позиционные атаки. Но на 56 минуте едва не забили жодинцы. Украинский новобранец «Торпедо» Юрий Габовда, который вышел на замену вместо бразильца Матеуса Мореше, пробил с 23 метров выше правой от Нечаева девятки.

56 минута. «Черно-белые» в атаке. Бразилец Липе Велозо проникающей передачей из глубины поля в левый полуфланг брестской штрафной бросает в прорыв Дмитрия Антилевского. Дмитрий обыгрывает голкипера, который выскочил ему навстречу, и с острого угла отправил мяч в пустые ворота. «Жодино» повело 2:1.

Через пять минут Велозо пробил с 25 метров в левую от Нечаева девятку, и кипер в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

«Рух» отыгрался на 65 минуте усилиями форварда Евгения Шевченко. Он на левом полуфланге вышел один на один с Козловым и с района угла вратарской точно пробил в дальний угол — 2:2.

70 минута. Капитан «автозаводцев» Андрей Хачатурян в штрафной площадке соперника, использовав передачу справа, с 10 метров точно стреляет в левый от Нечаева угол. Подопечные Пунтуса снова выходят вперед — 3:2.

Через минуту Козлов красивым сейвом потащил мяч, который летел под перекладину после удара из-за пределов штрафной.

78 минута. «Рух» в атаке. Сергей Цинкевич усмотрел игру рукой в своей штрафной площадке защитника «Торпедо» и назначил пенальти. Точку реализовал казахстанский полузащитник брестчан Владислав Васильев, пробив в левый от Козлова угол — ничья 3:3.

Игра раскрылась окончательно. Хачатурян, исполняя стандарт с 22 метров, выстрелил в левую от Нечаева девятку. Вратарь выручил. В ответ хозяева поля организовали острый выпад с завершающим, но неточным ударом Гречихо.

В конце игры «Рух» играл на победу, не оглядываясь на тылы. Брестчане оккупировали половину поля «автозаводцев» в стремлении вырвать викторию.

Не получилось. «Торпедо-БелАЗ» увозит из Бреста очко.

Сергей Есманович

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте