Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Смолевичи» в домашнем матче крупно сгорели бобруйской «Белшине»

Два аутсайдера высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 1 августа сошлись в личном противостоянии в Смолевичах на «Озерном» стадионе. Матч прошел в рамках 20 тура. Хозяева поля принимали бобруйскую «Белшину» и потерпели крупное поражение со счетом 0:3.

С точки зрения турнирной ситуации, игра, казалось, не представляет никакого интереса. Независимо от результата, «Смолевичи» оставались на своем предпоследнем, 15 месте. Перед этим туром у них было 14 очков и одна игра в запасе.

«Белшина», имея 10 баллов, также не покидала бы свое последнее, 16 место, даже в случае победы. Но мотив выиграть у бобруйчан был очевидным — одержав викторию, они приближались бы к «Смолевичам» на расстояние одного очка.

Таким образом, этот матч для его участников был игрой тура, поскольку борьба шла фактически за шесть очков.

В первом круге команды встречались 17 апреля в Бобруйске. Противостояние пятого тура завершилась вничью 1:1.

Стартовый свисток на отчетный поединок прозвучал в 16:30.

Первый тайм. «Белшина» забивает быстрый гол

Холодный душ устроили бобруйчане хозяевам «Озерного» уже на второй минуте встречи. Дмитрий Рекиш, исполняя угловой справа, сделал навесную подачу на ближнюю штангу, и там Денис Левицкий головой с трех метров отправил мяч в сетку. Бобруйск повел 1:0.

В ближайшие три минуты футболисты «Белшины» подали еще два угловых подряд, показав серьезность своих намерений в этой встрече.

«Смолевичи» на шестой минуте ответили перспективной атакой, в которой форвард Владислав Ложкин навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Александр Александрович, которому никто не мешал, бил головой с угла вратарской и не попал в рамку. Мяч пролетел над перекладиной.

После очень активного начала матча, команды успокоились. «Смолевичи» владели небольшим территориальным преимуществом, но до острых ситуаций во владениях голкипера «Белшины» Алексея Харитоновича дело не доходило.

Коллега Харитоновича по амплуа Артем Гомелько тоже не был загружен работой. Бобруйчане играли по счету, хладнокровно справляясь с атакующими потугами соперника, и при первой возможности отвечая собственными вылазками в нападение.

На 29 минуте Ложкин левом полуфланге с мячом смело пошел на двух защитников, обыграл их, но уперся в Харитоновича, который не позволил довести эту вылазку до логичного завершения, забрав спортивный снаряд в руки.

«Смолевичи» могли сравнивать счет на 42 минуте. Александр Джигеро, атакуя с левого полуфланга, не смог пробить Харитоновича. Кипер парировал удар хавбека, после чего Анатолий Макаров добивал мяч в пустые ворота, и вратаря подстраховал защитник — цифры на табло не изменились. Перерыв.

Второй тайм. «Смолевичи» не усвоили урок, который «Белшина» преподала на второй минуте

Трудно поверить, но «Белшина» на старте второй половины встречи сделала со «Смолевичами» то же самое, что и в начале первой половины игры. Как под копирку.

47 минута. Рекиш с углового справа навешивает на ближнюю штангу, и там форвард Леонид Ковель головой срезает мяч в дальний угол. Повторение пройденного. Бобруйск ведет 2:0.

Мало приятного в таких сюрпризах из раздевалки, тем более, когда они случаются дважды в одной игре, поэтому «Смолевичам» нужно было какое-то время, чтобы прийти в себя.

Первый хоть сколько-нибудь опасный момент у ворот гостей случился на 59 минуте. Макаров зарядил с 18 метров. Мяч после удара пролетел рядом с левой от Харитоновича штангой.

Через четыре минуты полузащитник «Смолевичей» Никита Демченко спешил к мячу в бобруйскую штрафную площадку по центральной оси, но вратарь с защитником опередили хавбека, и интрига умерла.

65 минута. Опытнейший белорусский футболист в составе «Белшины» Дмитрий Лебедев исполняет штрафной удар с левого фланга в 25 метрах от ворот. И партнеры, и соперники Лебедева ждут навесной подачи. А Дмитрий правой ногой закручивает мяч в дальнюю девятку и попадает так, что убивает поселившегося там паука. Шикарнейший по исполнению удар. Гол. И «Смолевичи» горят 0:3.

Если у хозяев поля после второго пропущенного гола еще оставались какие-то варианты спасения этой игры, то третий мяч, похоже, окончательно похоронил надежды на положительный исход матча. Это было заметно по действиям футболистов команды из Минской области.

Не возникало ни то что опасных моментов у ворот Харитоновича, но не было и перспективных подходов к владениям бобруйского вратаря.

Крупный счет на табло позволял «Белшине» чувствовать себя комфортно, и они уверенно довели матч до победы.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Белшина»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте