Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
В Крупках открыли новую мини-площадку для футбола

Современную мини-футбольную площадку открыли в Крупках в рамках социального проекта «Bonfesto — детям», развивающего спортивную инфраструктуру во всех регионах Беларуси. Такое событие не могла пропустить шестикратная чемпионка мира по гребле Екатерина Карстен. МЛЫН.BY оценил новую площадку, забил гол и узнал о цели приезда чемпионки.

Десятиклассник Артем Михайленко занимается футболом уже более двух лет. Парень мечтает быть профессиональным футболистом и играть в известных командах. Артем с замиранием сердца смотрит, как играют футболисты его любимой команды «Ювентус». Из белорусских — следит за успехами соседней — ФК БАТЭ, особенно за игрой Стасевича. Парень не просто увлекается футболом, Артем тренируется в местном ФОКе и на стадионе СШ №2. Он играет в сборной команде района — защитник. Теперь же, говорит, тренировки будут проходить на новой площадке.

— Мы долго ее ждали! — делится Артем. — Она просто необходима нашему городу. На поле современное искусственное покрытие, еще нас обеспечили новыми мячами и футбольной формой.

Футболом в Крупском районе не просто увлекаются. Гордятся здесь сборной командой района, которая ежегодно принимает участие в чемпионате Минской области по мини-футболу, неоднократно занимая призовые места. И появление такой футбольной площадки поможет команде повысить свой профессиональный уровень, соответственно, достигать новых вершин. «Путь к победе долгий и сложный», — считает председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел.

— Начинается он с самого детства. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что развитие детского футбола невозможно без создания соответствующей современной инфраструктуры, — говорит руководитель района. — Открытие новой мини-футбольной площадки будет способствовать укреплению здорового образа жизни. Даст ребятам возможность совершенствовать свои футбольные навыки, активно развивать их, а также позволит наслаждаться игрой в прекрасных условиях. Возможно, именно здесь будут играть будущие чемпионы и лидеры белорусского футбола. Выражаю искреннюю благодарность инициаторам проекта за прекрасный подарок, и уверяю, что ввод нового объекта даст толчок развитию спорта в городе.

 

Новый спортивный объект обустроили на территории средней школы №3. В распоряжении детей будет комфортная и качественная площадка размером 20х40 м. Как пояснил заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму Владимир Ахрамчук, на базе местной ДЮСШ есть отделение футбола, где занимаются девочки и мальчики. Их более 100 человек. Они любят этот вид спорта, и было бы неправильно оставить их без футбольной площадки. Поэтому было принято решение ее обустроить на базе СШ №3.

В Беларуси насчитывается более 60 мини-футбольных площадок. В планах увеличивать их количество. «Мы должны постараться в течение трех лет построить такие поля в каждом районном центре. Потом пойдем дальше. По возможности, хотелось бы, чтобы они были в каждой школе», — подчеркнул председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов.

— Решение нашего Президента о том, что в каждом райцентре должно быть такое поле — верное, — подчеркнул Владимир Базанов. — Это будет на пользу здорового образа жизни, поможет воспитать не одного чемпиона. Желаю крупским ребятам попасть в такие известные на Минщине футбольные клубы, как «БАТЭ» и «Торпедо-Жодино». Мы рады приобщиться к созданию условий, которые помогут ребятам начать спортивную карьеру, научат работать в команде.

Гостям было предоставлено право перерезать красную ленточку и забить в ворота первые мячи. Попробовала свои силы в футболе и двукратная олимпийская чемпионка Республики Беларусь, шестикратная чемпионка мира в гребле на одиночке, заслуженный мастер спорта СССР Екатерина Карстен. Сейчас она тренирует спортсменов-гребцов в республиканском центре олимпийской подготовки по гребным видам спорта. К слову, на открытии футбольной площадки она присутствовала не случайно. Крупщина — ее малая Родина. Спортсменка выросла в деревне Осечено, Крупского района.

— Сейчас на Родине бываю чаще, — делится с МЛЫН.BY Екатерина. — Летом там жизнь кипит. К сожалению, мамы уже нет в живых, но родительский дом остался. Там живет мой брат. На праздник приехала вместе со своими сестрами. Считаю, для Крупок открытие такой площадки — важное событие. Я и сама в детстве очень любила играть в футбол. Но о таком поле мы и мечтать не могли.

Дополнительно:

Реализацией национального проекта занимаются Белорусская федерация футбола и Туровский молочный комбинат при активном содействии местных органов исполнительной власти. Всего до конца 2022 года во всех районах республики будет введено в эксплуатацию 78 аналогичных площадок. Они представляют собой футбольные поля с искусственным покрытием, воротами и ограждением для безопасных занятий спортом в комфортных условиях.

Алена Дроздовская

Фото автора

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте