Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Слуцке продолжается строительство уникальной котельной

В Слуцке идет масштабная стройка — возводится вторая в Минской области котельная мощностью 14 МВт. На стройплощадке трудятся работники ПМК-225. Это не единственный важный объект, которым сейчас занимается предприятие. Специалисты передвижной механизированной колонны работают и в других районах.

Дочернее строительное унитарное предприятие «ПМК-225» было создано в конце 1958 года как межколхозная строительная организация.

— Более пяти лет у нас отмечается стабильный рост объемов работ, которые мы выполняем собственными силами. Только с января по июнь этого года мы выполнили строительно монтажных работ на 6703 тысячи рублей — это больше 120% роста к соответствующему периоду прошлого года, — рассказывает директор предприятия Андрей Янович. — Строительство — важный аспект развития нашего государства. Так что недостатка в объемах мы не испытываем.

В ПМК-225 трудятся 220 человек. Треть коллектива предприятия составляет молодежь в возрасте до 31 года. Уделяется большое внимание условиям и охране труда. При трудоустройстве жителей других районов им предоставляется общежитие.

Основными заказчиками строительства являются УКСы, промышленные предприятия и заводы, учреждения образования и здравоохранения, сельхозорганизации Минской и Могилевской областей. Сегодня работники ПМК-225 трудятся на стройплощадках Слуцкого, Минского, Копыльского, Узденского, Осиповичского районов.

— Ежегодно мы строим более 80 объектов. Так как наше предприятие является генподрядной организацией, мы можем собственными силами выполнять работы 2-й категории строительства и возводить объекты «под ключ», — объясняет Андрей Янович. — Чтобы быстро и качественно вести строительство, на ряде объектов мы организуем работу в две смены, и в выходные дни тоже. Практикуем также вахтовый метод.

Некоторые объекты, на которых трудились работники ПМК-225 в последние пять лет, без преувеличения можно назвать настоящими достопримечательностями Слутчины. Это реконструкция здания Дома культуры под Дворец бракосочетаний, установка памятника княгине Анастасии Слуцкой с благоустройством прилегающей территории, строительство фонтана в городском парке культуры и отдыха, возведение мотобольного стадиона. Даже ремонт старого здания гимназии №1 — старейшей школы Беларуси – проводили специалисты слуцкой передвижной механизированной колонны.

Немало интересных объектов возводит ПМК-225 и в 2020 году. Работники предприятия заняты на строительстве молочно-товарных ферм в Слуцком районе, квартала индивидуальной жилой застройки на ул. Проектируемой в деревне Зацень Минского района, детского сада на 230 мест в Червене.

А также помогают возводить многоквартирные жилые дома в микрорайоне Чехова в Слуцке. Этот микрорайон самый молодой и быстро развивающийся в городе. Здесь работники ПМК-225 занимаются не только строительством новых «квадратов», но и инженерных сетей, благоустройством территории.

На обновление средств малой механизации и приобретение новой техники за последние пять лет затрачено свыше 800 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены экскаваторы, автомобиль «МАЗ» с полуприцепом, автокраны, автобусы для перевозки рабочих и многое другое — всего свыше 40 единиц техники. Также на предприятии выполняются работы по текущему ремонту административного здания, производственных помещений, мастерской, пилорамы, благоустраивается территория собственной базы.

— Мы сейчас ведем реконструкцию теплосетей. Ведь микрорайон активно застраивается, он очень большой, старые инженерные сети не предусмотрены для такой нагрузки, — объясняет прораб Анатолий Туровец. — Работа масштабная, требует много сил, времени и средств. Но мы стараемся все делать на совесть и для людей.

Еще одна большая стройка этого года — возведение отдельно стоящей котельной на фрезерном торфе на территории котельной №3. Объект для Слуцка уникальный, было немало желающих его строить. Но именно ПМК-225 выиграла по результатам подрядных торгов, предложив самые выгодные для заказчика условия.

— Мощность будущей котельной составит 14 МВт, что позволит обеспечить теплом новые планируемые микрорайоны города. Мы как генподрядчик приступили к работе в ноябре прошлого года. Всего на стройке задействовано около 100 человек. Это будет целый комплекс на огромной территории. Уже построены сама котельная, пруд-испаритель, склады для принятия торфа, дымовая труба. Строительные работы подходят к завершению, сейчас активно занимаемся благоустройством территории. Планируем сдать объект в сентябре, — отмечает начальник производственно-экономического отдела Ольга Виноградова

ДУП «ПМК-225»

223609 г. Слуцк,

ул. М. Богдановича, д. 230

Тел./факс: 8 (1795) 66-184;

приемная: 66-091

Электронный адрес:

pmk225@mail.ru

Екатерина Елисеева

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте