Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
«Васiлёк» опять зацвел – в Вилейском районе начал работу экологический студотряд

В прошлом году экологический студенческий отряд «Васілёк» стал лучшим в республике. В этом году парни и девчата хотят повторить успех своих предшественников, рассказала peramoga.by.

23 человека – столь солидное пополнение пришло на помощь Куренецкому питомнику Вилейского опытного лесхоза. Работают ребята, по словам его начальника Алеси Лапицкой, на трех участках — в школе ели и двух школах декоративных растений.

Школьное отделение питомника – это участки, предназначенные для выращивания саженцев из пересаженных сеянцев, а отличаются в зависимости от вида и назначения выращиваемых саженцев. Здесь они набирают силу в естественных природных условиях, но, пока находятся в стадии своего роста, нуждаются в помощи человека. Прополка саженцев от сорняков – залог того, что и ель колючая, и кизильник блестящий, и клен гиннала, да и другие деревья и кустарники без препятствий пойдут в рост и станут в будущем качественным посадочным материалом.

Полоть саженцы студотрядовцы будут на протяжении десяти дней, их рабочее время – четыре часа, с девяти утра до часа дня. От отношения к своим обязанностям зависит их будущий заработок, поэтому просто «отбыть» время не получится. А отвечает за это командир отряда, учащийся Вилейского государственного колледжа Денис Бруев.

Фото: peramoga.by

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте