Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Завод в Фаниполе более полувека обеспечивает комплектующими все железобетонные мосты Беларуси

Качественная, надежная, долговечная — все это о продукции завода железобетонных мостовых конструкций ОАО «Дорстройиндустрия». Изделия предприятия используются на крупнейших объектах страны — мостах и путепроводах. За 55 лет ведущий отечественный производитель продукции для индустрии дорожного строительства завоевал безупречную репутацию как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Завод успешно конкурирует с зарубежными производителями, наращивая экспортный потенциал.

Курс на развитие

Завод железобетонных мостовых конструкций в Фаниполе — основное структурное подразделение ОАО «Дорстройиндустрия». Филиал сотрудничает с предприятиями самого разного профиля: комплектует объекты промышленного и гражданского строительства, железной дороги, водного и коммунального хозяйства.

— Производственная мощность завода — 35 тысяч тонн железобетона в год, — рассказывает директор завода железобетонных мостовых конструкций Анатолий Бондарович. — Мы постоянно осваиваем новые направления. По желанию заказчика производим уникальные (несерийные) изделия по индивидуальным заказам. Несколько лет назад начали выпускать бетонные разделительные ограждения, которые позволяют снизить аварийность на дороге. Блоки бетонных парапетных удерживающих ограждений установлены на магистрали М6 и на объекте «Реконструкция путепровода «Полоцкий» в Витебске.

Предприятие делает ставку на улучшение своей технической базы, обновление парка технологической оснастки. Это помогает наиболее полно удовлетворять потребности заказчика.

У завода есть собственный полигон для изготовления крупногабаритных конструкций — балок длиной 33 метра и грузоподъемностью 60 тонн. Для перемещения изделий используются два 50-тонных крана.

Продукция завода успешно конкурирует на рынке и по качеству, и по цене, поставляется в Российскую Федерацию — у предприятия есть официальный дилер на территории России. Сборные железобетонные конструкции для мостов, дорог и путепроводов отправляются в Брянскую, Смоленскую, Псковскую, Калининградскую и другие области. Сегодня балки поставляются для строительства искусственных сооружений в рамках инвестиционного проекта «Переустройство Сахалинской железной дороги на общесетевую ширину колеи (1520 мм)», а также для реконструкции мостов участка Шахта — Хомск Дальневосточной железной дороги.

Завод ЖБМК поставлял сборные железобетонные конструкции на реконструкцию путепровода «Полоцкий» в Витебске

Габаритные железобетонные конструкции на ЗЖБМК преимущественно перевозят железнодорожным транспортом. Конструкторы предприятия самостоятельно разрабатывают схемы крепления грузов для перевозки на ж/д, которые затем утверждаются Белорусской железной дорогой.

С акцентом на качество

За полвека своей истории завод завоевал безупречную репутацию надежного производителя железобетонных мостовых конструкций. Добиться высокого качества изделий помогает  использование новых технологий, автоматизированных систем управления процессами, применение высококачественных материалов и химических добавок нового поколения.

— Мы постоянно идем в ногу со временем, обновляем оборудование, разрабатываем новый, высокопрочный бетон морозостойкости F300 по второму базовому методу и выше, — рассказывает директор ЗЖБМК Анатолий Бондарович. — За последнее время мы модернизировали трансформаторные подстанции в арматурном цехе, обновили автомобильную технику, изготовили новую форму для железобетонных изделий, приобрели греющий поддон для выпуска железобетонных свай квадратного сечения. Также заменили форму для изготовления железобетонной балки длиной 33 метра, приобрели станок для гибки, выпрямления и отрезания арматуры. Современный гибочный станок позволил значительно повысить производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции. В ближайшие два года планируем закупить новую разрывную машину, камеру нормального твердения для накопления прочности бетонных образцов.

В сертифицированной лаборатории образцы продукции проходят технологические испытания. Привлекаются и сторонние научно-исследовательские организации — в частности, «БелдорНИИ».

— Вся система менеджмента качества у нас ориентирована на потребителя, — рассказала начальник отдела управления качеством Светлана Корень. — Согласно установленным техническим регламентам, вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорта качества. На предприятии действует лаборатория, где трудятся квалифицированные лаборанты, техники-лаборанты, инженеры по качеству. Для испытания мощности бетона мы приобрели современный итальянский пресс. Оборудование, которое работает в автоматическом режиме, позволяет исключить человеческий фактор. У нас также заключен договор с Мостовой инспекцией, на предприятии есть контролер, который отслеживает качество изделия при отгрузке на российский рынок.

Завод ЖБМК ОАО «Дорстройиндустрия» ежегодно участвует в конкурсах «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь», «Лучший строительный продукт года» и занимает призовые места.

К слову, контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, предприятие имеет сертификаты СТБ ISO 9001-2015, СТБ 18001, СТБ14001. Все комплектующие материалы, которые поступают на предприятие, проходят входной контроль. Продукция, отправляемая заказчикам, всегда соответствует нормативам по прочности и геометрическим параметрам.

Главное богатство

Коллектив — самый ценный ресурс предприятия, ведь именно от людей зависит успех любого дела. Сегодня на заводе ЖБМК трудится 260 человек. Работают здесь целыми семейными династиями. Молодежь привлекают заработная плата, социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне. На предприятии есть возможность получить профессиональное образование или смежную специальность.

Заботятся здесь и о досуге. Ежегодно работники участвуют в турслетах и спартакиадах, ездят на экскурсии по Беларуси и ближнему зарубежью. На предприятии действует первичная профсоюзная организация, которая всегда готова поддержать каждого члена коллектива, создать благоприятные условия труда и отдыха работников.

Руководитель предприятия Анатолий Бондарович с уважением говорит о своих подчиненных: каждый из них обладает знаниями и опытом.

— Мы постоянно двигаемся вперед, развиваемся. Многое уже сделано, но еще больше нам предстоит, — считает Анатолий Бондарович. — На протяжении 55 лет все железобетонные мосты и путепроводы на белорусских дорогах комплектуются исключительно конструкциями завода. И мы гордимся, что силы нашего предприятия направлены на строительство таких важных объектов, как реконструкция путепровода «Полоцкий» в Витебске, строительство путепровода-дублера улицы Якубовского — Загородного шоссе в Могилеве, реконструкцию путепровода через проспект Победителей на улице Орловской в Минске, развязки «Западный обход» (Брест) и других. Это действительно почетная миссия — вносить свой вклад в благоустройство родной страны.

Уважаемые коллеги, партнеры, работники строительной отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем строителя. Искренне благодарю за преданность своему делу, за ежедневный нелегкий труд. Перед строительной отраслью стоят действительно важные задачи. Благодаря представителям нашей благородной профессии преображается облик городов и других населенных пунктов, еще комфортнее становится жизнь людей. Уважаемые работники строительной отрасли! Желаю вам успехов в профессиональной деятельности, интересных, значимых проектов, постоянного развития и стремления к новым высотам.

Анна Халдеева

Фото автора

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте