Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Азаренко потребовала остановить свой матч на «Ролан Гаррос». А затем победила

Открытый чемпионат Франции по теннису начался со скандала. Белоруска Виктория Азаренко потребовала от организаторов остановить свой матч против Данки Ковинчич. А после возобновления игры победила и прошла в следующий круг.

 

Подобного, честно говоря, и не припомнить в истории мирового тенниса. Азаренко же посчитала, что играть слишком холодно, да к тому же идет дождь.

Погода во Франции действительно не сахар, и то, что она может сыграть злую шутку с турниром и его участниками, было очевидно. Но чтобы отказывались сами игроки! При счете 2:1 в свою пользу белоруска сказала арбитру, что продолжать матч дальше нелепо. По ее словам, было так сыро и мокро, что даже трудно держать в руках ракетку. «Вы не играете и не представляете даже, что это такое», -- сказала Виктория.

 

Судья попросил ее подождать решения на корте, но экс-первая ракетка мира отказалась, мотивировав это тем, что замерзнет. «Я живу во Флориде и привыкла к жаре», -- заметила она. После чего надела пуховик и ушла, следом за ней последовала и соперница.

Понять Азаренко с одной стороны можно -- действительно в таких условиях играть тяжело и обычно в дождь матчи останавливаются. С другой стороны, остальные же пары, за исключением одной, играть продолжали. Это дело судей и организаторов, а не игроков, решать, продолжать матчи или завершить их. И если этим начнут заниматься не те, кто должен по своему статусу, будет элементарная анархия.

После небольшой паузы матч продолжился. Азаренко разгромила соперницу в первой партии -- 6:1, сделав два брейка и не позволив ни разу осуществить то же самое сопернице. Второй сет был похож на предыдущий -- вновь два брейка и всего через 20 минут 4:1. В то же время Ковинчич смогла взять на гейм больше (6:1, 6:2). Точку белоруска поставила с первого же матчбола.

Виктор Изотов

Фото из открытых интернет-источников

 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика