Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Борисовский БАТЭ в болгарской Софии проиграл ЦСКА 0:2 и покинул Лигу Европы

Фото: ФК ЦСКА (София)

БАТЭ 17 сентября в Софии сыграл второй раунд Лиги Европы с болгарским ЦСКА. Команда Кирилла Альшевского при достойной игре пропустила по голу в каждом из таймов и выбыла из соревнований.

БАТЭ начал Лигу Европы со второго раунда. Судьба выхода в первый раунд для борисовчан решалась в Софии.

Борисовская команда вышла на поле без лидеров Игоря Стасевича и Станислава Драгуна, у которых взяли тест на коронавирус.

С первых минут футболисты болгарской команды брали мяч под контроль. Борисов, забирая футбольный снаряд, пытался организовать собственные позиционные наступления. И у БАТЭ это получалось.

Первую половину стартового тайма можно характеризовать как осторожную разведку оборонительных порядков обеих команд.

На 25-й минуте хорватский защитник БАТЭ Яков Филипович по левому полуфлангу убегал один в один с вратарем ЦСКА. Кипер выиграл эту дуэль.

На 33-й минуте перекладина спасла болгарские ворота после удара Павла Нехайчика головой с линии софийской вратарской.

Но судья усматривает нарушение в штрафной. Это пенальти.

33-я минута. Неманья Милич бьет с 11-метровой отметки в левый от вратаря нижний угол. Очень слабый удар. Вратарь ловит. Борисов упускает шанс выйти вперед.

Борисовчане пропустили гол на 44-й минуте. Георги Йомов сместился с левого полуфланга, обыграл Александра Филиповича, пробил. Кипер БАТЭ Денис Щербицкий отразил удар, но мяч выкатился на набегающего Али Сове. Гамбийцу осталось подставить ногу. БАТЭ горит 0:1.

Во второй половине встречи «желто-синие» играли первым номером. Борисовчане атаковали. Были шансы довести игру как минимум до дополнительного времени.

В добавленные пять минут БАТЭ побежал вперед всей командой, включая вратаря Дениса Щербицкого. И пропустил контратаку ЦСКА, в которой второй гол влетел в ворота команды из Минской области.

Борисовский БАТЭ покидает Лигу Европы.

Сергей Есманович

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика