Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Брестское «Динамо» в Тель-Авиве проиграло «Маккаби» и вылетело из Лиги чемпионов

В третьем раунде квалификационного раунда Лиги чемпионов футбольный клуб «Динамо-Брест» в Тель-Авиве 16 сентября проиграл «Маккаби» со счетом 0:1 и покинул главный клубный турнир Европы.

Брестчане завоевали право выступить в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, выиграв на своем стадионе 26 августа в матче второго раунда у «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

Победа в матче третьего раунда розыгрыша главного европейского клубного турнира открывала брестчанам дорогу в плей-офф, а за ней — выход в групповой раунд.

Игра

Израильтяне побежали вперед на правах хозяев поля. Брест оборонялся, но и не забывал о собственных атаках.

Первый опасный момент случился на 18-й минуте. Вратарь «Динамо» Сергей Игнатович в прыжке достал мяч, который летел в правый от него угол.

Брестчане устремлялись в контратаки. Однако серьезных угроз у ворот «Маккаби» не случалось.

С течением времени территориальное преимущество хозяев поля стало очевидным. Но до опасных моментов у ворот Игнатовича дело не доходило.

На 42-й минуте израильтяне в 35 метрах от своих ворот сбили Абдулайе Диалло. Единственный в этом тайме стандарт не принес белорусской команде дивидендов. Динамовцы продолжили обороняться.

Во второй половине встречи «Маккаби» с новой силой побежал вперед. На 50-й минуте Сергей Кисляк в своей штрафной сбил полузащитника «Маккаби» Дора Переца. Пенальти. Его исполняет форвард Давид Битон.

Игнатович не достал удар в левый от себя угол. «Динамо» проигрывает — 0:1.

Брестчане побежали отыгрываться. На 68-й минуте Диалло с мячом прошел по правому флангу атаки, вошел в штрафную израильтян и не переиграл вратаря в ближнем углу.

В стремлении закрепить успех футболисты «Маккаби» на 73-й минуте прижали брестчан к их воротам. Израильтяне подали два угловых подряд. Еще через минуту мяч пролетел над перекладиной брестских ворот после удара с линии вратарской.

На 80-й минуте Игнатович потащил удар в левый от него угол с дальней дистанции. Через минуту Сергей сделал то же самое.

Нельзя отказать динамовцам в самоотверженности. На 83-й минуте Диалло влетел спиной в штангу ворот «Маккаби», пытаясь замкнуть передачу слева.

К основному времени матча судья добавил пять компенсированных минут. Но и они не спасли брестчан. Единственный представитель Беларуси в Лиге чемпионов покидает этот европейский турнир.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Динамо-Брест» 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика