Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Что будет со стихийным рынком на Ленина в Слуцке?

Фото носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову, которую он проводил 19 сентября, обратился слутчанин Святослав Заяц.

Мужчина рассказал, что рядом с его домом прямо на тротуаре люди организовали стихийный рынок и «торгуют чем попало»:

 Несколько лет назад по решению райисполкома там установили павильон, чтобы бабушки легально могли торговать продукцией со своих огородов. Однако со временем их оттуда вытеснили крупные производители, а обычным людям пришлось переместиться прямо на тротуары. В итоге они портят газон, который там посадили коммунальные службы. Предприниматели вообще мусорят и ничего за собой не убирают. Мне, как бывшему работнику ЖКХ, обидно, что на труд коллег так плюют. Я уже ходил в райисполком с этой проблемой, но мне сказали, чтобы я у этих торговцев ничего не покупал, тогда они сами уйдут. Но это не решит вопрос. Нужно что-то предпринимать: либо убрать оттуда рынок вообще, либо организовать какое-то место для этих бабушек.

Александр Кручанов пообещал найти решение.

— Конечно, со стороны местных властей это совсем ненормальный ответ. Обещаю, что мы выработаем компромиссное решение по этому вопросу, — сказал зампредседателя  облисполкома.

Вадим Банный

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика