Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Что продает и покупает Минская область в Приморском крае

Фото из архива

Товарооборот Минской области и Приморского края по итогам 2019 года составил 12,4 млн долларов, превысив уровень 2018 года на 10%. Подробности МЛЫН.BY узнал в комитете экономики Миноблиспокома.

Стоимостной объем экспорта составил 11,2 млн долларов, темп 103,4%, импорта — 1,2 млн долларов. Сальдо внешней торговли товарами с Приморским краем сложилось положительным в размере 10 млн долларов.

Сохраняется положительная тенденция сотрудничества между регионами и в 2020 году. Так, за семь месяцев товарооборот составил 4,8 млн долларов (это на 4,8% больше, чем за аналогичный период 2019-го). В том числе экспорт товаров Минской области в Приморский край составил 4,6 млн долларов (+26%).

Если говорить о том, что мы продаем в Приморском крае, то это в основном грузовые автомобили жодинского автозавода БЕЛАЗ.

Кроме того, группа компаний «Алютех» (промзона Колядичи) экспортировала металлоконструкции, «Ю-Пласт Бел» (производство находится в деревне Курганы Минского района) продавала строительные детали из пластмасс, и многое другое.

В свою очередь, из Приморского края в область привозили самоходные бульдозеры, автогрейдеры, скреперы, экскаваторы (на сумму 804,8 тыс. долларов), изделия из асбоцемента, из цемента с волокнами целлюлозы (на сумму 203,6 тыс. долларов), изделия из резины (кроме твердой резины) (на сумму 50,7 тыс. долларов).

Екатерина Лапицкая

Фото: Павел Орловский

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика