Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

"День Минщины" -- поражение "Шахтера", волевая победа БАТЭ и новый успех "Ислочи"

Анонсируя 24-й тур чемпионата страны по футболу, мы назвали 20 сентября "Днем Минщины". Дело в том, что в воскресенье команды столичного региона были задействованы во всех трех встречах, причем в Слуцке состоялось областное дерби.

Понимаем, что нарушаем хронологию событий, но как не начать с заключительного матча тура между "Славией" и "Шахтером". "Горняки", видимо, не обратили внимание на одну особенность соперника -- мозырская команда, пусть и занимает 11-е место в турнирной таблице, но по праву носит звание грозы авторитетов. "Славия" победила действующего чемпионата брестское "Динамо", серебряного призера БАТЭ, сыграло вничью с теми же "жёлто-синими" и, наконец, одолела "Шахтер". И что теперь кивать на впечатляющую статистику по ударам -- 20 к 7 в пользу "горняков". За это в футболе очки не начисляют. А вот мозыряне свой шанс не упустили -- вышедший на замену Тлупов пробил Гутора. К слову, автор гола -- дебютировал в составе мозырской дружины. Вот это начало!

БАТЭ с трудом отскочил в Слуцке, уступая по ходу матча. В "сахарный" город команду не повез главный тренер Кирилл Альшевский, руководил игрой его помощник Александр Лисовский. Ходят упорные слухи, что Альшевского хотят освободить от должности. Так этот или нет, пока неизвестно. Тем более Лисовский подчеркнул, что коллега заболел. А что касается игры, то огорченные недавним вылетом из Лиги Европы УЕФА, ситуацией с наставником и проблемами со здоровьем у подхвативших вирус Стасевича с Драгуном, борисовчане выглядели поначалу не лучшим образом. И прозевали гол хозяев поля. Правда, вскоре пришли в себя и начали терзать оборону "Слуцка" по всем направлениям. В концовке первого тайма счет сравнял Скавыш, кстати, забивающий уже седьмой матч кряду, а затем отличился, напротив, крайне редко это делающий защитник Филипенко. Подвел черту после отдыха тот же Скавыш -- 3:1.

Кто же остановит "Ислочь", штампующую победу за победой? Ответа на этот вопрос пока никто не дождался. Пыталось прервать чужую победную серию из пяти матчей минское "Динамо", но не смогло. "Бело-голубые" вышли играть с позиции силы, но "волки" оказались к этому готовы. По сути, серьезного давления на свои ворота они не допустили. А сами забили уже на 3-й минуте -- Януш. После отдыха "Динамо" усилило давление и сравняло счет (Динга). После чего игра выровнялась, а в концовке сказалось высокое индивидуальное мастерство Янсане -- 2:1. Есть шестая победа подряд!

[su_youtube url="youtu.be/Umf8XbJp__U"]

Итог таков: "Шахтер" уступил лидерство БАТЭ, "Ислочь" продолжает сражаться за медали, а "Слуцк" по-прежнему находятся в зоне вылета.

Виктор Изотов

Фото: ФК "Славия", ФК БАТЭ, ФК "Динамо" (Минск)

Видео: АБФФ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика