Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Если вы не поможете, мы обратимся в ЕС». Жительница Мачулищей рассказала о проблемах агрогородка

Фото с сайта pixabay.com использовано в качестве иллюстрации

На прямую линию заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову позвонила Раиса Заливацкая из Мачулищей.

Женщина пояснила, что в агрогородке появилось много вопросов, которые требуют быстрого решения:

- Проблема номер один: на улице Молодежной дорога находится в ужасном состоянии. Мы уже пять лет пишем об этом в Минский райисполком, но получаем в ответ одни отписки. Дальше: нам давно обещали установить банкомат возле магазина, но до сих пор этого никто не сделал. Третий вопрос: к этому самому магазину нет никаких подходов и подъездов. Еще одна болевая точка - движение общественного транспорта. На протяжении 8 лет обещают, что автобусы и маршрутки будут заезжать к поликлинике в Сенице, за которой мы закреплены. Сейчас только можно выйти на трассе, от которой еще прилично идти, а во врачебной помощи нуждаются и пожилые, и люди с инвалидностью. На флюорографию попасть тоже сложно, потому что нужно ехать первым транспортом в Сеницу. В той поликлинике нет некоторых профильных врачей. Если вы нам не поможете, мы обратимся в ЕС, чтобы они нам как-то помогли.     

- Рассмотрим все ваши вопросы совместно с районными властями. Я согласен, что таких проблем быть не должно, - отметил Александр Кручанов.

Вадим Банный  

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика