Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Где в Борисове самая высокая средняя зарплата

Среди деревообрабатывающих предприятий Беларуси ОАО «Борисовский ДОК» занимает особое место. И не только потому, что оно одно из старейших в отрасли (в этом году ему исполнится 108 лет), - здесь выпускают такие виды продукции, которые в республике больше никто не делает. А еще здесь ценят каждого работника, поэтому предприятие славится своими трудовыми династиями.

На ОАО «Борисовский ДОК» заботятся о людях. Главный принцип одного из руководителей - заместителя генерального директора по идеологической работе, персоналу и общим вопросам Юрия Нистратова и лидера профсоюзной организации Оксаны Климкович - это защита прав работников. Важно уметь выслушать человека, оказать содействие в решении проблем, защитить, если надо, их профессиональные интересы.

- Все работники нашего предприятия являются членами профсоюза, - говорит профсоюзный лидер предприятия Оксана Климкович. - Созданы цеховые комитеты, чтобы быть ближе к людям. В числе наших активистов - Елена Смагина, Наталья Кулак, Татьяна Синькевич, Валентина Казимирова.

На ДОКе одна из самых высоких средних зарплат в Борисове. Для работников предприятия предусмотрен полный социальный пакет, включающий и адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда. Не забывают юбиляров. А чествуют на комбинате людей от 40-летнего до 100-летнего возраста. Регулярно выделяются средства на культурно-массовую работу и работу с детьми и многое другое.

Борисовский ДОК славится своими трудовыми династиями. Одна из самых многочисленных - династия семьи Валейнис, общий стаж которой насчитывает более 230 лет! Начало династии положил Антон Иванович Валейнис еще в 1945 году

- На предприятии есть свой тренажерный зал, бесплатный, - уточняет Оксана Климкович.

- Обеспечиваем своих работников абонементами в бассейн (оплачиваем 50% стоимости) и на домашние матчи футбольной команды БАТЭ (выделяем бесплатно).

Каждый год на предприятии выбирают лучшую клумбу. Побеждает не просто клумба, а клумба «со смыслом»

Стоит отметить, что Борисовский ДОК поддерживает все инициативы администрации города. Кроме того, что на территории предприятия постоянно проводится благоустройство, появляются малые архитектурные объекты, комбинат взял на себя благоустройство нескольких объектов в городе. Также на предприятии проходит конкурс среди структурных подразделений завода на лучшую клумбу. И тут нужна не просто клумба, а клумба «со смыслом». В каждом цеху есть свои умельцы, которые хорошо работают с деревом. Корзинки под цветы, декоративные пеньки, даже обувь для Гулливера½ Все эти малые архитектурные формы, сделанные руками умельца комбината Дмитрия Нистратова, стали настоящим украшением территории Борисовского ДОКа.

Алена Дроздовская

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика