Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Гомель» вновь победил «Шахтер» -- на этот раз в Экстралиге

«Шахтер» летом проиграл «Гомелю» в Кубке Салея, но не сумел рассчитаться с соперниками в Экстралиге.

До нового свидания соперники шли одинаково по турнирной дистанции. Проиграв в стартовых матчах, «Гомель» и «Шахтер» одержали по три победы. «Рыси» свою серию продлили, а вот «кротов» закопали в землю.

А начиналось для гостей все лучше некуда. Уже на 36-й секунде гомельчане остались в меньшинстве, за что и были наказаны голом Малиновского. Но как же быстро вернулись в игру хозяева площадки! Уже на 5-й минуте Ревенко восстановил статус-кво, а на 8-й Елисеенко забросил, как оказалось, победную шайбу для своей команды.

Довершил дело во втором периоде Межейников. Гол получился красивым - игрок «Гомеля» бросил с разворота, а голкипер Степанов «зевнул». И был отправлен на скамейку запасных.

Больше взятий ворот болельщики не увидели, хотя моменты для этого были у обеих команд.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

-- Хорошая игра со стороны соперника. У нас было много шансов, которые мы не использовали.

ГОМЕЛЬ - ШАХТЕР - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 19 сентября. Ледовый дворец. 1300 зрителей.

ШАХТЕР: С.Степанов (23:08), Малютин (38:02); Боголейша (К) -- Казнадей, Дадонов -- И. Карабанов -- Р. Малиновский; Станкевич -- Пожиган, Кислый -- Ремезов -- Мокшанцев; Лесников -- Мажуга, Феклистов -- Крикуненко -- Жидких; Карабань -- Антонович -- Левко; К.Ярута, М.Ярута.

ШАЙБЫ: 0:1 -- 01:20 Р. Малиновский (Ремезов, Кислый, ГБ). 1:1 -- 04:05 Ревенко (Попов, Нестеров). 2:1 -- 07:32 Елисеенко. 3:1 -- 23:08 Межейников (Рачинский).

Результаты матчей 5-го тура

19 сентября. Гомель — Шахтер (Солигорск) -- 3:1, Металлург (Жлобин) — Юность (Минск) — 4:2, Динамо-Молодечно - Могилев — 8:1, Неман (Гродно) — Локомотив (Орша) -- 5:3.

Положение команд (после 5-х матчей): Гомель - 12 очков, Металлург и Юность - по 9, Динамо-Молодечно и Шахтер — 8, Неман — 7, Локомотив - 4, Могилев  - 3.

24 сентября. Металлург - Динамо-Молодечно, Гомель — Неман, Шахтер -- Могилев, Юность  - Локомотив.

Виктор Изотов

Фото: ФХРБ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика