Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Готовим холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Фото с сайта eda.uа

Вы уже покушали? Это я только что сказала вам «Здравствуйте». Вопрос про еду - это стандартное корейское приветствие, такое же, как американское How are you?

Еда в Корее - предмет культа. Во время светских бесед корейцы обсуждают еду, как англичане обсуждают погоду. Хансик - так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

Острые овощные салаты корейской кухни знакомы повсеместно. И сейчас многие из вас подумали о той самой «морковке по-корейски». Открою страшную тайну: острая морковка к Корее не имеет практически никакого отношения (кроме огромного количества перца, как и в любом корейском блюде). Когда-то ее придумали живущие в Советском Союзе корейцы, которые не смогли найти более правильных ингредиентов для родного кимчи.

Вообще под этим словом скрываются любые маринованные или ферментированные овощи: редька, репа, пекинская и обычная капуста, даже пророщенная пшеница. Кимчи подают в Корее в качестве закуски: вместе с основным блюдом вам принесут множество маленьких плошечек с небольшими порциями овощей. Кимчи - это аналог хлеба. Без него еда - не еда, а так, недоразумение. К слову, главным на любой трапезе будет все-таки рис. В месяц на одну семью покупается пакет весом около 10 килограмм. Съедается без остатка. Обычно рис варят на пару, практически без соли. Но мы с вами сегодня обойдемся без риса и кимчи.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной 

Ингредиенты:

  • 300г лапши
  • 300г говядины
  • 200г белокочанной капусты
  • 100г редиса
  • 100мл растительного масла
  • 50г кинзы
  • 4стакана воды
  • 3свежих огурца
  • 2зубчика чеснока
  • 2яйца
  • По вкусу: перец черный молотый
    • кайенский перец
    • соус соевый
    • сахар
    • уксус
    • соль

Способ приготовления

Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке. На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать. Убавив огонь, потушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.

Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать. С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.

Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст. л. воды. Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой. В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.

잘먹겠습니다/맛있게 드세요 [чальмогкэтсбмида/маситкэ дсэё]!

Приятного аппетита!

Александра Мелешко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика