Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Готовим кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Фото с сайта vkuso.ru

Скажите сыр и подумайте о Швейцарии! Действительно, здесь в каждом регионе есть уникальные сыры, приготовленные по особенным местным рецептурам.

Самым «швейцарским» считается Эмменталь, он имеет слегка сладковатый привкус, приправленный смесью специй. Грюйер - еще одна сырная знаменитость, в нем нет дырок, а вкус имеет пикантные ореховые нотки. Самый «сырный дедушка» - Аппенцеллерн. Рецепту этого угощения более семи сотен лет. Секрет заключается в особой смеси трав и белом вине, которым пропитывают сыр. Вообще швейцарская кухня - это гремучая смесь итальянских, французских и немецких кулинарных традиций. В меню ресторанов соседствуют изысканные блюда и простая «народная» еда вроде жареной картошки или запеканки из макарон. Кстати, в прессе периодически появляются материалы, подтверждающие, что в Швейцарии едят кошек. Защитники живой природы требуют ввести запрет на подобные вопиющие факты. Однако в стране до сих пор нет соответствующего законодательного акта. Почему? Видимо потому, что столь экзотические кулинарные традиции остаются, скорее, исключительным и крайне редким явлением. Но достаточно этих «желтых сплетен», перейдем к делу!

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной  

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт.
  • грибы - 260 г
  • ветчина - 4 ломтика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • зелень - 25 г
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Подготовить грибы и лук, порезать их на кусочки, измельчить поочередно блендером (т.к. у них разная степень жесткости). Порубить зелень. Все объединить, поперчить и посолить, хорошо перемешать. Смесь обжарить на масле с добавлением кетчупа, дать остыть. Добавить ложку муки для густоты. Куриное филе осторожно отбить. Уложить кубики ветчины с грибами. Края мяса скрепить зубочистками, чтобы начинка сохранила сочность. Заготовки обвалять в муке, окунуть в яйцо и сухарную крошку. Обжарить на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Gutten Appetit! [Гутэн аппетит]

Прятного аппетита!

Александра Мурашко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика