Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Иногда драники - это не только картошка и соль. Предлагаем рецепт с изюминкой

Фото с сайта pixabay.com использовано в качестве иллюстрации

Белорусов неспроста называют в шутку «бульбашами», всем давно известна наша любовь к картошке. История национальной белорусской кухни складывалась на протяжении столетий.

Если составить сборник блюд из картошки, то выйдет целый том с рецептами колдунов, зраз, крупников, холодников и, конечно, же, драников.

Редакция газеты «МП» отправилась в агрогородок Ратомка, чтобы узнать рецепт драников с изюминкой. Даже с двумя: драники будут приготовлены в казане из свежесобранной картошки.

Саша Зайцев все рецепты придумывает сам. Никаких семейных поваренных книг, только фантазия и иногда интернет. Готовить любит на природе, поэтому, когда все блюда на мангале ему покорились, решил приобрести казан. Так и стал осваивать новую кухню.

«Как бы банально не звучало, но сегодня мы будем готовить драники!» - улыбнулся шеф-повар, демонстрируя свой «улов» свежевыкопанного картофеля.

«Чтобы как-то удивить белорусского читателя драниками, - с интригой в голосе говорит Саша, - я приготовлю их с особой начинкой - сырной. Начинаем!»

«Для соуса нарезаем курицу толстой соломкой, весь лук четвертькольцами, шампиньоны - тонкими слайсами. Обжариваем курицу 5 минут, дальше закидываем лук и грибы. Добавляем соль и перец по вкусу, через 7-8 минут заливаем сливками. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут».

«Пока томится соус, натрем картошку и перемешаем ингредиенты. Обычно, молодая картошка натирается как мягкое масло. Сейчас убедитесь, - передавая терку, Саша предоставил нам возможность побыть его су-шефом».

«Приближаясь к финишной прямой, в уже разогретый дровами казан заливаем масло и ждем, чтобы оно шкварчало. Сейчас туда отправятся сформированные драники с сырной начинкой».

Несмотря на то, что сыр немного вытекал, Саша нас уверил, что так драники прожарятся в сыре и будут вкуснее. По времени одна порция из трех драников готовилась не больше 7 минут.

«Вылавливать драники нужно аккуратно, потому что масло может стрелять. Но оно того стоит: подобный вкус на сковороде повторить сложно. Собственно, и все! Можно добавлять соус и подавать к столу, с пылу с жару, так сказать, - демонстрируя красивую сервировку и приятный аромат, шеф-повар приглашает на дегустацию».

Мариам Шлапунова

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика