Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Как спасатели и молодежь из Солигорска помогли одиноким пенсионерам

Можно много рассуждать о том, как нужно и важно помогать тем, кто в этом особенно нуждается, а лучше сделать один раз. Именно так и поступили работники Солигорского ГРОЧС и активистки БМООСП средней школы № 1, которые помогли одиноким пенсионерам, рассказал esoligorsk.by.

Только на этой неделе в рамках проведения республиканской акции «Молодежь за безопасность» они посетили инвалида 2-й группы Павла Васильевича Колбенева и одинокую пенсионерку Фаину Николаевну Жилко.

Мужчине, который проживает в одной из деревень Солигорского района, пожарные привезли дрова и помогли заготовить их на зиму.

-- Сам я этого сделать не могу. Да, что-то соседи помогут или работники центра социального обслуживания. Но я же понимаю, у людей и своих забот хватает. А зима не за горами, дров нужно много. За такую помощь работникам МЧС огромная благодарность. Угодили старику, -- улыбается  Павел Васильевич.

Фаине Николаевны необходимо было установить автономный пожарный извещатель.

-- Годы идут и мы не молодеем. Я уже очень тяжело хожу, а прибор этот мне явно нужен. Мало ли что, с ним спокойнее будет, предупредит об опасности, -- объясняет пенсионерка.

Установкой АПИ спасатели и активистки БМООСП средней школы № 1 не ограничились. Женщина поделилась историей своей нелегкой жизни, а также житейским опытом, но только уже за чаепитием!

Фото: esoligorsk.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика