:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Каравай, каравай, кого хочешь - выбирай. Шедевры хлебной выпечки оценивали гости «Дажынак»

В центре сквера площади Свободы в Червене расположилась выставка караваев, изготовленных в разных регионах области. Как гости праздника оценивали красоту и оригинальность выпечки Минщины — в репортаже МЛЫН.BY.

Караваи районов разместили на огромном столе в центре городского сквера. Чтобы обойти и рассмотреть все изделия, понадобится не одна минута. Одинаковых караваев не найти. Каждый район по-разному подошел к оформлению: кто-то украсил хлеб колосьями, кто-то -- хлебными цветами. На отдельных пирогах раскинулся ручник из мастики.

Красота караваев поражает настолько, что стол с ними превратился в настоящую фотозону. Подходим к женщине, которую снимают на фоне каравая Минской области и интересуется, почему она выбрала для фото именно его.

-- Я сама из Минского района, работаю в исполкоме, -- рассказывает Наталья. -- Наш каравай мне очень нравится. Хотя, если честно, выбрать только один сложно, все безумно красивые.

Леонида из Минска, а в Червенском районе находится дача.  Стало интересно, как в райцентре встречают областные «Дажынкі».

-- Все караваи хороши! - женщина широко улыбается. -- Но раз уж мы сами живем в этом районе, значит, будем голосовать за наш!

А вот Анна из Пуховичей честно голосует за каравай... из Крупского района.

-- Он более объемный, декорированный, -- объясняет свой выбор Анна. Она работает в сфере торговли и общественного питания, поэтому опыт в оценке еды есть. -- Наш неплохой, но кажется мне грубоватым. Можно было бы показать себя лучше.

Застаем за поисками «своего» каравая Марину из Червеня. Женщина признается, что от разнообразия разбегаются глаза. Пока не увидела каравай своего района, отдает голос за Березинский -- очень понравился декор.

Супруги Сергей и Валентина не смогла определиться между караваями из Крупского и Минского районов.

Фото: Екатерина Сиводедова

-- И тот, и этот -- очень красивые. Нам нравятся подобные декоры, -- рассказывает семейная пара. Они любят путешествовать и приехали на «Дажынкi» специально из Минска.

За Минский район голосует и Анна из Червеня.

-- Он передает хлебный запах, -- поясняет девушка. -- На нем украшения из хлеба, а не из других материалов. И это очень здорово, потому что так каравай передает самую суть «Дажынак».

Екатерина Сиводедова

Фото: Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика