Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

"Шахтеру» для победы над "Металлургом" в чемпионате страны по хоккею понадобился овертайм

Виктория, пусть и в дополнительном периоде, позволила «Шахтеру» почти догнать лидеров "Гомель" и "Юность" -- солигорская команда отстает от них всего на очко.

«Кроты» с каждой новой встречей добавляют в игре, и это очевидно. Пусть и не смогли взять верх над "волками" в основное время, но все равно последние матчи по качеству исполнения не идут ни в какое сравнение с теми, что были сыграны ими в Кубке Салея. Похоже, процесс переформатирования, о котором на старте сезона говорил наставник «Шахтера» Юрий Файков, подходит к концу. После пяти с лишним периодов без заброшенных шайб, солигорцы начали регулярно забрасывать, с чем у них в августе были серьезные проблемы.

Успех в Жлобине дался непросто -- «Металлург" неплохо стартовал, набрав пять очков. И сразу показал "Шахтеру", что намерен пополнить копилку. Гостей заперли в зоне, но огорчить их вратаря не смогли. А не забиваешь ты... В контратаке солигорцы на 3-й минуте открыли счет: это  Крикуненко прорвался по левому флангу, обыграл Черевача и отдал пас Жидких. "Волков" подобный поворот событий не смутил, и будь они точнее, то еще до перерыва могли бы выйти вперед.

Восстановить статус-кво жлобинцы смогли на 30-й минуте, реализовав большинство. Прямо скажем, за глупый фол Казнадея -- выбрасывание им шайбы за пределы площадки арбитр посчитал умышленным.

Но на 51-й минуте "Металлург" вновь оказался в роли проигрывающего -- Ремезов отметился первым полезным действием в нынешнем чемпионате. И вновь хозяева уравняли шансы с помощью большинства. И на этот раз отличился Ефименко. А дальше "Шахтер" остался в меньшинстве после того, как Мокшанцев попал клюшкой в лицо игроку "Металлурга" Галееву и получил четыре минуты штрафа. Реализовать и это большинство "волки" не смогли.

[su_youtube url="youtu.be/rDWkiwfAIn0"]

Зато за них это сделали в овертайме "кроты" -- Мильчаков не смог выручить команду после броска Кислого.

Юрий Файков, главный тренер "Шахтера":

-- Весь наш тренерский штаб, и я лично, гордимся своей командой. Выстоять столько в меньшинстве и выиграть в овертайме - дорогого стоит. Все ребята сегодня молодцы, показали хороший хоккей. Конечно, недовольны таким количеством удалений, но в то же время рады самой игрой команды.

МЕТАЛЛУРГ - ШАХТЕР -- 2:3 (ОТ) (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

ЖЛОБИН. 17 сентября.  ЛД «Металлург». 742 зрителя.

ШАХТЕР: Степанов; Боголейша (К) -- Казнадей, Мокшанцев -- Карабанов -- Малиновский; Станкевич -- Пожиган, Кислый -- Ремезов -- Дадонов; Лесников -- Мажуга, Феклистов -- Крикуненко -- Жидких; К.Ярута -- М.Ярута, Карабань -- Левко -- Антонович.

ШАЙБЫ: 0:1 -- 02:21 Жидких (Крикуненко, Лесников). 1:1 -- 29:20 Ефименко (Астанков, Заламай, ГБ). 1:2 -- 50:31 Ремезов (Кислый, Боголейша). 2:2 -- 53:42 Ефименко (Филяев, Соколовский, ГБ). 2:3 -- 63:36 Кислый (Жидких, Станкевич, ГБ).

Результаты матчей  4-го тура

17 сентября. Гомель -- Юность (Минск) - 4:1, Металлург (Жлобин) — Шахтер (Солигорск) -- 2:3 (ОТ), Динамо-Молодечно - Локомотив (Орша) -- 4:0, Неман (Гродно) — Могилев — 2:0.

Положение команд (после 4-х матчей): Гомель и Юность - по 9 очков, Шахтер — 8, Металлург — 6, Динамо-Молодечно — 5, Локомотив и Неман — по 4, Могилев  - 3.

19 сентября. Гомель — Шахтер, Металлург - Юность, Динамо-Молодечно — Могилев, Неман - Локомотив.

Виктор Изотов

Фото: ФХРБ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика