Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Мать-одиночка с ребенком-инвалидом не может получить жилье

Такую проблему на прямой линии с заместителем председателя Минского облисполкома обозначила жительница Любанского района Анастасия Ремизова.

Анастасия с ребенком вынуждена кочевать по родственникам.

 Живем то у сестры в Уречье, то у двоюродной бабушки в Любани. Но так продолжаться постоянно не может. У сестры своя семья, бабушку тоже утруждать не хочется. Я три года назад стала на очередь на квартиру в Любани. Там сдали дом, но нам отказали, потому что квартиру дали гражданину, который раньше стал на очередь. Но мы в этой очереди совсем не продвигаемся, а у меня на руках маленький ребенок с инвалидностью. Когда он родился, мы стали на льготную очередь, но никаких подвижек нет, — рассказала жительница Любанского района.

Подробней ознакомиться с ситуацией пообещал Александр Кручанов.

— В течение двух недель мы постараемся решить ваш вопрос. Важно изучить все нюансы, — сказал он.

С жилищным вопросом на прямую линию обратилась и жительница Дзержинска Елизавета Логвинова:

— В мое отсутствие, пока я работала на Северном полюсе, незаконно снесли мой дом в Дзержинске, но взамен не дали квартиру. Не описали участок, имущество. Мы судились, ходили по всем инстанциям и в итоге вместо дома площадью 65 квадратных метров получили комнатушку на 27 «квадратов» в конце города. Мы живем с супругом в очень плохих условиях и просим их улучшить.

— Мы с вами обязательно встретимся в ближайшее время и подробно изучим ситуацию. Такого, конечно, быть не должно, — заявил Александр Кручанов.

Вадим Банный

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика