Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Несмешные» дети: как дуэт «МилаНика» из Боровлян попал на телеканал СТС

В семье Борисевич все творческие и активные: даже хомяк и кошка не боятся посторонних и умеют позировать на камеру. Иначе и быть не может, ведь дети из этого необычного семейства, несмотря на столь юный возраст, стали настоящими звездами телеэкрана, причем не только отечественного, но и российского.

Папа поет, мама пишет сценарии

Все началось еще задолго до появления на свет Миланы и Вероники. Анатолий и его сестра Ирина, жившие в то время в столичной Лошице, создали музыкальную творческую мастерскую под названием «Сплав». Ребята не только выступали дуэтом «на разогреве» у звезд эстрады, но и активно трудились над текстами и музыкой для других исполнителей, от которых поступали заказы. Жив творческий тандем и сейчас, правда, большую часть энергии Анатолий, юрист по своей основной профессии, тратит на подготовку маленьких артистов.

Семье Анатолия и Ольги всего 11 лет. Почти половину этого времени пара прожила в Лошице, где родилась и их старшая дочь Милана.

-- Я работала в академии наук, занималась биологией, собиралась защищать диссертацию, но когда дочка пошла в садик и стала болеть, то пришлось делать выбор в пользу воспитания ребенка, оставив карьеру ученого, -- рассказывает мама. - Правда, построить жилье мы смогли в Боровлянах именно в отраслевом ЖПСК, созданном нашей академией. Живем здесь уже семь лет. В этих стенах появилась на свет и наша малышка Вероника. Так что ни о чем не жалею, скорее наоборот, радуюсь, что все сложилось именно так.

Несмотря на занятость, родители всегда находят время для творчества. В выходные вместе с детьми выезжают на съемки в фильмах. Работа в массовке дает возможность для девочек раскрепоститься, побороть страх перед незнакомыми людьми, учит работать на камеру. На счету семьи - десятки лент, ряд эпизодических ролей. И всю эту работу они считают очень важным опытом в своей жизни.

-- Наш папа пишет стихи, музыку, играет на нескольких музыкальных инструментах, я больше выступаю как сценарист, -- продолжает Ольга. - А когда есть общие интересы, общее дело и общая цель, это очень сплачивает семью, делает жизнь насыщенной и интересной. Так потихоньку «заболели» сценой и наши девочки. Кстати, Вероника петь начала раньше, чем говорить. Причем она четко схватывает ритм, быстро запоминает слова и смело держится на сцене -- растет прирожденной артисткой. Милана также посещает занятия в Академии юных талантов.

Комика тоже рассмешили

-- В детстве я очень любила смешные программы, -- вступает в разговор десятилетняя Милана. - И всегда говорила родителям, что хочу в одной из них поучаствовать. Они каким-то образом откопали кастинг на передачу «Рассмеши комика». И я его успешно прошла.

Смешить Милане пришлось жюри, в которое в то время входил Владимир Зеленский. Так что в архиве семьи есть памятные фото с украинским президентом.

--Ехали в Киев на поезде, и я никому не давала спать, все репетировала. А ключевой шуткой стала: «Женька, Вовка, вы что, не можете заржать?», -- вспоминает Милана. - Я тогда заработала 10 тысяч гривен.

Особенно понравилась Милане атмосфера праздника, отношение команды и ей очень хотелось снова повторить этот опыт.

Далее был кастинг на программу «Русские не смеются». Семья трудилась в полном составе: родители и даже бабушка писали смешные стишки, дети учили и репетировали так, чтобы тесты отскакивали от зубов. Прошел кастинг в онлайн формате. И дуэт «МилаНика» после просмотра в Москве был приглашен к участию в первом сезоне программы.

-- Удобно, что принимающая сторона полностью оплатила расходы на проезд, проживание и питание, а находились мы в столице неделю, -- рассказывает Анатолий. - Это было замечательное время с возможностью посмотреть город и проявить себя. Дети были в восторге и вышли абсолютными победителями программы. Понятно, что при таком раскладе нас ждал второй сезон.

Коррективы в работу программы внес коронавирус, съемки второго сезона неоднократно переносились. Но семья ждала очередного кастинга, который проходил в Минске.

-- Второй сезон пролетел на одном дыхании, -- замечает мама. - Программа развивается, у нее появились свои фанаты, нас все знают и очень любят, особенно маленькую Веронику. А она просто влюблена в добродушного Михаила Галустяна, который выступает в качестве ведущего с Сергеем Светлаковым. Для них это большое приключение и масса эмоций, даже несмотря на то, что съемочный день порой длится 12 часов.

Сейчас юные артисты и их родители заняты подготовкой к третьему сезону. В материале масса тем, жанров и идей. Все они пока остаются в секрете, но семья уверена, что приедет домой с очередной победой, ведь ведущие им напророчили участие даже в 40-м сезоне. Смотрите на маленьких белорусок и болейте за них.

[su_youtube url="https://youtu.be/p2IiLMzRRtA"]

Елена Харевич

Фото: Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика