Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Под ноль -- «Динамо-Молодечно» обыграло "Локомотив" в матче чемпионата Беларуси по хоккею

Лишь в четвертом туре Экстралиги «Динамо-Молодечно» наконец-то удалось разжиться победой в основное время -- под ноль, со счетом 4:0, был обыгран оршанский «Локомотив».

Спустя почти месяц эти команды вновь встретились на хоккейной тропе. Только если в августе это был спор за выход в финальный этап Кубка Салея, то нынче - рядовой матч чемпионата страны. А вот исход противостояния, как и тогда, оказался в пользу «Динамо-Молодечно». И даже счет едва не повторился -- 4:1 и 4:0 соответственно.

«Локомотив» неплохо играет в атаке, но в обороне у команды беда. За три предыдущих матча чемпионата «железнодорожники» пропустили десять шайб - один из худших показателей в Экстралиге. Вот и 17 сентября красный свет за воротами оршанской команды загорался четыре раза. Если учесть, как мало и с каким трудом забрасывало «Динамо-Молодечно» в предыдуших матчах (на тот момент -- шестой результат из восьми), то проблем для защиты гостей, казалось, должно было на порядок меньше.

На деле же "зубрам" понадобилось всего-то 191 секунда, чтобы дважды поразить цель -- отличились Пышкайло и Мартынов, которые воспользовались не просто грубыми, а, я бы сказал, детскими ляпами "железнодорожников". Впрочем, хозяева не лучше сыграли у своей "рамки", и будь исполнительское мастерство у оршанцев выше, кто бы знает, чем все закончилось.

[su_youtube url="Поделиться https://youtu.be/RDiU-6OHeCA"]

Во второй трети матча команды старались атаковать, поскольку для одних счет 2:0 был скользким, а для других -- не катастрофическим. Но такая игра приказала долго жить после гола Суворова на старте третьего периода. После этого рвение у гостей испарилось и они попросту опустили руки. А "Динамо-Молодечно" в четвертый раз добилось успеха.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

-- После предыдущих двух поражений у ребят сегодня был супернастрой.  Провели хороший первый период, а во втором нас немного надломили ненужные удаления. Даже при счете 3:0 у «Локомотива» были моменты. Почему так происходило? Будем разбираться, матч заканчивается не на 42-й минуте. В остальном же ребята показали хороший хоккей.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО - ЛОКОМОТИВ -- 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

МОЛОДЕЧНО. 17 сентября. Ледовый дворец. 781 зритель.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (Шелепнев); П.Денисов -- Геращенко, И.Мартынов -- Никулин (К) -- Амброжейчик; Кузьмин -- Бадун, Павленко -- Литвинов -- Сытый; Косинский -- Шкрабов, Суворов -- Н.Пышкайло -- Копытин; Зубрицкий -- Волков -- Мохорев; Марченко, Яваш.

ШАЙБЫ: 1:0 - 01:45 Н Пышкайло (Копытин, Шкрабов). 2:0 -- 03:11 И.Мартынов (Никулин). 3:0 - 41:30 Суворов (Копытин, Геращенко, ГБ2). 4:0 -- 48:22 Н. Пышкайло.

Виктор Изотов

Фото: ФХРБ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика