Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Превратил участок в лес: житель пристоличья не может заставить соседа спилить 8-метровые деревья

Фото носит иллюстративный характер

«Сосед наводит тень на плетень!» -- так коротко, но эмоционально обрисовал суть своей проблемы Юрий Игоревич из деревни Чертяж Минского района.

Пенсионер владеет дачным участком в садовом товариществе «Березовая роща-1» Боровлянского сельсовета. Приобрел его в 2003 году. И все бы хорошо: свой домик в деревне, природа вокруг замечательная... Но на соседнем участке растет более полусотни деревьев-великанов, которые бросают тень на огород Юрия Викторовича. Мужчина возмущен до предела -- земля не знает солнца, тепла и, как результат, не может порадовать щедрым урожаем.

-- Хозяин этого участка построил дом много лет назад, но появляется там всего раз в год. Я пытался с ним поговорить, просил спилить деревья, но он отказывается даже слушать, -- свою проблему мужчина озвучил председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой во время прямой линии. -- Я же несу убытки, так как почти 20% земли просто не использую: там нет солнца и ничего не растет. Хозяин соседнего участка постоянно живет в Германии: за землю платит, но должного ухода нет. Превратил свой участок в лес!

Мужчина уверяет: по этому поводу он обращался к председателю садового товарищества. Ему дали ответ: поскольку деревья высажены раньше Указа Президента № 50 от 28.01.2008 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ», то убрать их просто так будет проблематично.

-- Неужели нет выхода из ситуации? Могу ли я воспользоваться документом внутреннего распорядка садового товарищества, чтобы спилить, наконец, эти деревья? -- поинтересовался пенсионер. -- Или они так и будут расти, лишая меня возможности возделывать свою землю?

-- Я могу понять ваше возмущение, но мы обязаны действовать в рамках закона. На данный момент могу сказать только одно: через председателя товарищества попытаемся установить контакт с вашим соседом, чтобы мирно решить проблему, -- заверила председатель Минского областного Совета депутатов.

Галина Наркевич

Фото: Елена Таборко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика