Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

"Рысья месть" -- "Гомель" рассчитался с "Динамо-Молодечно" за поражения в чемпионате и Кубке Салея

Драматичный матч выдали "Гомель" и "Динамо-Молодечно" -- уступая 0:2, "зубры" сравняли счет, но все-таки пропустили решающую шайбу. "Рыси" таким образом рассчитались с соперником за поражения в прошлогоднем четвертьфинале Экстралиги и в бронзовом финале Кубка Салея-2020. И это уже шестая победа подряд "Гомеля".

В первом периоде команды действовали на равных, но чуть острее "Гомель". Это и привело к взятию ворот "зубров" на 11-й минуте -- хозяева реализовали большинство после того, как Яваш атаковал соперника в область головы. Шайба могла побывать в воротах "Динамо-Молодечно" и во второй раз, да не хватило фарта и мастерства гомельчанам.

Зато на 31-й минуте второй трети этого всего было в достатке. Гости убежали в атаку и пропустили выпад соперника "2х1". Кунцевич решил сам бросить и не прогадал -- шайба влетела в верхний угол. "Зубры" сверхбыстро вернулись в игру, когда на 34-й минуте Копытин первым оказался отскока шайбы от игрока "Гомеля". Хозяева еще не успели прийти в себя, как Мартынов реализовал меньшинство. Впрочем, это было еще не все во втором периоде -- опытный защитник Сушко вывел "рысей" вперед.

Как оказалось, окончательно. Гомельчане в третьем периоде навязали "зубрам" тягучую игру, но в концовке "Динамо-Молодечно" смогло уйти от нее. Гости убрали вратаря и в формате "6х4" повели планомерное наступление на ворота Грищенко. Тот был надежен, а его партнеры настолько храбры, что фортуна просто не могла повернуться спиной к хозяевам льда. Например, Рачинский принял шайбу... лицом.

"Гомель" продолжает удерживать лидерство в турнирной таблице.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

-- Накал борьбы был потрясающий. Где-то немножко нам не повезло, первый период полностью не получился, не могли справиться с давлением «Гомеля». Лучше начали действовать во втором. В третьем отрезке, естественно, нужно было отыгрываться. Неплохо выглядели, но, видимо, не хватало удачи.

ГОМЕЛЬ -- ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО -- 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 26 сентября. Ледовый дворец. 1250 зрителей.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Ал. Колосов (56:37); Косинский -- Геращенко, И. Мартынов -- Никулин (К) - Амброжейчик; Зозон - Ковгореня, Зубрицкий - Литвинов - А. Степанов; Кузьмин - Шкрабов, Суворов - Мохорев - Копытин; Павленко - Н. Пышкайло - Яваш; Марченко, Волков.

ШАЙБЫ: 1:0 -- 10:09 Нестеров (ГБ). 2:0 -- 30:10 Кунцевич (В.Сушко, Сусло). 2:1 -- 33:52 Копытин. 2:2 - 36:09 И. Мартынов (ГМ). 3:2 -- 37:57 В.Сушко.

Результаты матчей 7-го тура

26 сентября. Юность (Минск) — Могилев -- 5:4, Гомель — Динамо-Молодечно -- 3:2, Металлург (Жлобин) — Неман (Гродно) -- 3:4.

Матч «Локомотив» (Орша) — «Шахтер» (Солигорск) отменен.

Положение команд: Гомель — 18 очков, Юность -- 12 (6), Шахтер -- 11 (6), Металлург — 11, Неман -- 10, Динамо-Молодечно — 9 , Локомотив — 4 (5), Могилев  — 3.

29 сентября. Могилев -- Локомотив, Шахтер -- Юность, Динамо-Молодечно -- Неман, Металлург -- Гомель.

Виктор Изотов

Фото: ХК "Гомель"

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика