Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Седьмое подряд -- «Смолевичи» вновь проиграли в матче чемпионата страны по футболу

Нынешний чемпионат Беларуси по футболу имеет долгов по календарю -- что злостный неплательщик банковских кредитов. Один был погашен 23 сентября на стадионе «Озёрный» в Смолевичах, где местная одноименная команда и «Минск» сыграли матч еще из 10-го, майского тура.

Турнирное положение соперников хуже некуда. Но особенно у «Смолевичей», которые уже давно находятся в подвале таблицы. И являются главным претендентом на вылет из высшей лиги. Перед встречей с «Минском» отставание от 14-го места, дающего право на лишнюю попытку избежать неприятной участи, составляло шесть очков. «Минск» шел 12-м, но имел всего пять очков форы перед той же 14-й строчкой и на столько же обгонял занимающую 15-ю  «Белшину». Словом, эта была игра, как говорят, за шесть очков.

«Минск» победил и отдалился от опасной зоны. Интересно, что до этого между собой соперники играли исключительно вничью.

Гости сразу обозначили свои претензии на лидерство в этом матче, проведя несколько острых атак. Жаль только не хватало завершающего последнего паса. Но когда на 23-й минуте Грибовский открыл счет, идеальную передачу выдал ему Насибулин. Форварду столичной команды оставалось лишь не промахнуться. Грибовский, к слову, был самым заметным в составе своей команды, еще дважды до перерыва угрожая воротам «Смолевичей».

А на старте второго тайма хавбек «Минска» Ануфриев забил второй мяч и, по сути, предопределил поражение хозяев поля -- седьмое подряд. Третий гол на 83-й минуте забил Яроцкий, который, получив мяч вблизи штрафной площади, обыграл соперника и пробил точно в цель. А довершил разгром уже в компенсированное время Пеньчук -- 0:4.

Интересно, что эти же соперники вновь сыграют 28 сентября, только уже в Минске и в рамках 25-го тура.

Виктор Изотов

Фото: ФК «Минск»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика