Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Шахтер» из Солигорска стал чемпионом Беларуси по волейболу

Радостная весть пришла 16 сентября в Солигорск -- местный "Шахтер", обыграв минский "Строитель", завоевал "золото" чемпионата страны по волейболу.

После того как турнир весной был отменен, мало кто рассчитывал, что он возобновится. Но, как видите, получилось. Правда, финальный этап прошел в быстром темпе, потому что вот-вот стартует следующий турнир. В полуфиналах "Шахтер" и "Строитель" одержали синхронные победы (по 3:0) над гомельской "Энергией" и обуховским "Легионом" соответственно.

Такой же счет был зафиксирован и в финале. "Горняки" владели инициативой, смогли навязать свое видение волейбола сопернику -- 3:0 (25:18, 25:23, 25:17).

"Шахтер" взял свое за счет командной игры. "Строитель" же предстал группой индивидуальностей. Но с таким соперником, как "горняки", подобное только во вред. Будущие чемпионы в каждой партии предлагали что-то новое. В первой все работали на Радюка и Бабкевича. Во второй вошел во вкус блок в составе Марченко и Шкредова. Потом эстафету подхватили Буров и Бабкевич. В третьем себе было заметно превосходство "Шахтера" в "физике". Впрочем, не будем забывать о том, что за "Строитель" не могли сыграть несколько ведущих волейболистов, что сказалось на качестве действий команды.

Виктор Бекша, главный тренер "Шахтера":

-- Матчи со «Строителем» -- всегда испытание. Непривычно итоги сезона подводить осенью, но с другой стороны мы получили хорошую игровую практику перед стартом нового чемпионата и на международной арене. В прошедшем матче хорошо сыграли в нападении, блоке и на подаче. Никого не могу выделить из своих подопечных. Межсезонье мы работали, чтобы быть сыгранной и сплоченной командой. Немало новых волейболистов у нас, и нам удалось показать в Минске, что наша работа летом не прошла даром.

Виктор Изотов

Фото: shahter-vc.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика