Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Шахтер» сыграет в финальном матче чемпионата Беларуси по волейболу

Необычно долгим получается в нынешнем сезоне чемпионат Беларуси по волейболу среди мужских команд. Начался он еще осенью прошлого года, осенью нынешнего и  завершится.

Турнир из-за пандемии коронавируса был отменен федерацией волейбола страны еще весной, чемпион и призеры, исходя из принципа справедливости, объявлены не были. Никто уже и не думал, что сезон будет доигран, тем более БФВ решила не проводить и намеченный на 9 сентября Суперкубок. И вдруг на днях пришла неожиданная и одновременно радостная весть — играем дальше! Причем и мужчины, и женщины. А поскольку уже на носу следующий чемпионат, то медали оспариваются, что называется, в режиме нон-стоп — 15 сентября прошли полуфиналы, 16-го состоятся финальный и поединок за третье место.

«Шахтер» первым из четырех участников мини-турнира решил задачу выхода в финал. Соперник – гомельская «Энергия» — оказывал сопротивление в первой и второй партиях. В третьей же защитные порядки команды под натиском солигорцев затрещали по всем швам. О чем можно вести речь, если гомельчанам удалось набрать всего 10 очков за сет — 3:0 (25:20, 25:23, 25:10).

Соперником «Шахтера» по финалу станет столичный «Строитель», с таким же счетом (3:0) обыгравший обуховский «Легион». Решающий поединок начнется на «Чижовка-Арене» в 18:00.

Виктор Изотов

Фото: ВК «Шахтер»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте