Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Три года колонии за кражу и грабеж — в Молодечно осужден опасный рецидивист

Фото носит иллюстративный характер

Суд Молодечненского района отправил в колонию строгого режима 32-летнего опасного рецидивиста, который вынес из дома собутыльника системный блок компьютера, стиральную машину, а потом на улице ограбил прохожего, силой забрав у него продукты.

Помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый — неработающий житель Молодечно. Был семь раз судим с 2008 года. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за угон, кражи, покушение на грабеж и уклонение от отбывания наказаний. 7 мая в квартире жилого дома на улице Маркова он распивал спиртные напитки со своим знакомым, хозяином квартиры. Когда тот уснул, фигурант вынес из квартиры стиральную машину «Атлант» и системный блок компьютера со всеми аксессуарами. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 318 рублей. Старую стиральную машину, со слов обвиняемого, он потом выбросил прямо на улице, потому что тяжело было тащить, а компьютер продал.

По словам Анастасии Новик, в этот же день, там же, на улице Маркова, обвиняемый встретил мужчину, который нес пакет с продуктами. Злоумышленник стал вырывать пакет из рук потерпевшего, который сопротивлялся. Продукты рассыпались. Налетчик ударил свою жертву кулаком в лицо, разбил губу. В итоге его добычей стала гречка, сушки, пакет кефира и буханка белого хлеба на общую сумму 11 рублей 63 копейки.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Это смягчило вину. Алкогольное опьянение и совершение преступлений при непогашенных судимостях стали обстоятельствами, отягчающими ответственность. Суд признал в действиях мужчины опасный рецидив. Его вина также подтверждается собранными доказательствам и показаниями свидетелей.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно» и второй части стать 206 УК «Грабеж, совершенный повторно».

— За первое преступление обвиняемый получил два года лишения свободы, за второе — три года колонии. Приговор вынесен по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим – три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Там же мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма, — сказала Анастасия Новик.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей Есманович     

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте