Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В стране
В Беларуси начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса

Фото носит иллюстративный характер

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса начались в Беларуси, сообщила БЕЛТА.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, процедура испытаний начинается с момента знакомства с досье, с момента выбора центров, где они будут проходить.

— Считайте, что клинические испытания пошли, но пока вакцину на добровольцах не применяют, — сказал Дмитрий Пиневич,

Определяющим звеном при проведении испытаний станет Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении. По словам исполняющего обязанности министра, процедура строго регламентирована и скрупулезна. А эффект, позволяющий профилактировать COVID-19, доказан клинически. Вместе с тем Беларусь, как и российская сторона, намерены оценить возможность возникновения побочных действий.

Клиническое использование вакцины начнется тогда, когда закончатся все процедуры.

— Когда все эксперты, в том числе работающие в этом центре поставят свою подпись, когда мы будем уверены на 100%, — отметил Дмитрий Пиневич. — На это может потребоваться около месяца. То есть к старту эпидсезона мы придем вооруженными.

По договоренности между главами двух государств Беларусь первой получит российскую вакцину от коронавируса. По словам исполняющего обязанности министра, вакцина имеет очень хорошие отзывы не только российских, но и международных экспертов.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте