:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Ветерану труда подарили автомобиль

Награда за неутомимый труд. Комбайнеру-ветерану Геннадию Цвирко подарили автомобиль во время областных «Дажынак».

Эта уборочная для Геннадия Цвирко, работника хозяйства «Агронеманский», стала 55 по счету. Уезжая на областные «Дажынкі», комбайнер-ветеран не мог и представить, что в этом году за труд ему достанется не только признание, но и автомобиль.

Подарок для Геннадия Цвирко оказался приятной неожиданностью. Ключи от новой «Нивы» ему вручал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

-- За результатами уборочной каждого года стоит труд простого крестьянина, который каждый день идет на работу и совершает подвиг. От всех профсоюзов я хотел бы отметить и наградить труд и отношение к делу Геннадия Адамовича Цвирко, -- такими словами приветствовал Михаил Орда почетного труженика области.

С началом жнивы Геннадий с утра и до поздней ночи пропадал в поле. Поэтому неудивительны воспоминания его дочери Татьяны:

-- Его руки всегда пахли полем. Поэтому этот запах для меня -- запах настоящего мужчины. Если честно, я чувствую себя дочерью героя. Героя, труд которого очень высоко оценен, и за это мы очень благодарны.

Несмотря на то, что Геннадий уже много лет на пенсии, он продолжит работать в поле. Обещает, что будет трудиться до тех пор, пока будет позволять здоровье.

Екатерина Сиводедова

Фото: Павел Шнип

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика