Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

За былой славой -- "Горизонт" начинает борьбу в Кубке страны по баскетболу

В субботу, 19 сентября, в Беларуси официально откроется новый сезон в женском баскетболе. По сложившейся традиции перед стартом чемпионата команды разыграют Кубок страны. В "Финале четырех" выступит " Горизонт" из Минской области.

В последнее время "Горизонт" ушел на второй план в отечественном баскетболе. Команда, ранее составлявшая жесткую конкуренцию лидеру "Цмокi-Мiнск" в силу объективных и прочих причин оказалась в положении "вечно второй", а иногда и третьей, как в ряде розыгрышей Кубка Беларуси. Но, похоже, в "Горизонте" намерены возродить былую славу -- ведь команда не раз выигрывала чемпионат и тот же Кубок.

Ну, а для чего же еще были осуществлены громкие по белорусским (и не только!) меркам трансферы в межсезонье? Расставшись с большой группой баскетболисток, хотя, на мой взгляд, можно жалеть лишь о легионерах Робинсон, Морган и Смит, "Горизонт" пригласил сразу двух игроков национальной сборной -- вернулись к родным пенатам Анастасия Веремеенко и Виктория Гаспер. Это моментально избавило тренерский штаб от головной боли по поводу позиции центрового -- ту же Веремеенко с руками оторвали бы в любом европейском клубе высокого уровня. Плюс в команде будут играть опытная нападающая Адрианна Вэбб, выступавшая ранее в Швеции, Румынии и Италии и имеющая опыт игры в Еврокубке,  и сербская защитница Ирэна Вранчич. После рождения ребенка вновь готова помочь "Горизонту" экс-баскеболистка национальной сборной Наталья Ануфриенко. К тому же сохранился костяк из прошлого состава -- Ольга Зюзькова, Юлия Рытикова, Янина Инкина и другие. У главного тренера Натальи Трофимовой на каждую позицию на площадке по две кандидатуры. Конкуренция, которой так раньше не хватало ее команде, возросла в разы. К тому же пополнил тренерский штаб опытный балканский специалист Златан Прешич. К слову, в январе этого года он проводил семинары в рамках молодежного проекта ФИБА-Европа. Да, есть проблема сыгранности, но такие опытные баскетболистки способны быстро ее решить.

Первой проверкой нового состава как раз и будет игра с "Цмокi-Мiнск" в полуфинале Кубка Беларуси. С учетом ухода от "дракониц" лидеров, силы поравнялись. Жаль, правда, что предстоящий матч не финальный. Белорусское баскетбольное женское "классико" точно бы подарила болельщикам море эмоций, как было несколько лет назад. Что же, пусть подобное случится в полуфинале, раз так решил жребий.

Остается добавить, что встречи "Финала четырех" пройдут в столичном спорткомплексе РГУОР, куда поклонников игры пустят бесплатно.

КУБОК БЕЛАРУСИ

Минск (спорткомплекс РГУОР)

19 сентября. 1/2 финала. Цмокі-Мінск -- Горизонт (Минская область) (15:00), БДУ-Цмокі -- Олимпия (Гродно) (17:30).

20 сентября. Матч за 3-е место (12:30). Финал (15:00).

Виктор Изотов

Фото: Белорусская федерация баскетбола

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика