:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

За «Городею» будет играть один из лучших вратарей Беларуси

Сенсационная новость пришла 23 сентября из стана «Городеи» -- за команду будет выступать экс-голкипер национальной сборной Беларуси и вообще один из лучших игроков этого амплуа в отечественном футболе Сергей Черник.

Он начинал карьеру в гродненском «Немане», где проявил себя великолепно. Не будет преувеличением сказать, что значительная доля добытых гродненской командой побед - заслуга прежде всего стража ворот. На Черника положили глаз БАТЭ, в стан которого он и перебрался в 2014 году.

А дальше были французский «Нанси» и казахстанский «Иртыш». Но финансовые проблемы в последнем клубе оставили Черника без игровой практики и клуба.

За «Городею» голкипер будет выступать пока до конца нынешнего сезона. Приобретение актуально для «сахарных» по двум причинам. Во-первых, получил травму основной вратарь Игорь Довгялло. Во-вторых, команда ведет борьбу за право остаться в высшей лиге, и появление в воротах Черника, несомненно, укрепит оборону «Городеи».

Новобранец команды дважды становился чемпионом Беларуси. А в 2015 году был обладателем рекордной «сухой серии» чемпионатов страны --не пропускал мячей в десяти стартовых матчах подряд, а с учётом предыдущего сезона серия достигла 1072 минут.

В 2013, 2015 годах Сергей Черник признавался лучшим вратарем турнира, в эти же сезоны входил в число 22 лучших футболистов чемпионата Беларуси.

В национальной сборной страны он провел 19 матчей.

Виктор Изотов

Фото: ФК «Городея»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика