Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

За «Шахтер» будет играть чемпион Греции по футболу

Состав одного из лидеров чемпионата Беларуси солигорского «Шахтера» пополнил  сербский защитник Урош Чосич, в свое время ставший чемпионом Греции по футболу.

Новобранцу в октябре исполнится 28 лет. Я же впервые услышал о нем в 2009 году, когда его купил ЦСКА. Президент московского клуба Евгений Гинер считал Чосича едва ли не  величайшим игроком современности, но в основу армейского клуба в тот момент серб даже при всем своем таланте не смог бы пробиться, поскольку там играли очень квалифицированные исполнители.

И вскоре Чосич отправился в аренду в «Црвену Звезду». Затем был аналогичный период в итальянской «Пескаре» (которая и выкупила у ЦСКА его трансфер), а чуть позже он поиграл еще за  две команды  этой страны — «Фрозиноне» и «Эмполи». Самым успешным оказалось пребывание в греческом АЕКе. Вместе с командой Чосич победил в чемпионате Греции. Перед тем как оказаться в «Шахтере», серб защищал цвета румынской «Университатя Крайова». На счету новобранца также 10 матчей за молодежную сборную Сербии.

Как видится, проблем с адаптацией у Чосича быть не должно, ведь за «горняков» играет защитник из Сербии Никола Антич, с которым он дружит еще с детских лет. По словам Уроша, земляк рассказывал много хорошего о «Шахтере» и, по сути, убедил его сделать этот шаг. А сейчас опекает  и помогает решать многие вопросы.

— Я приехал в Солигорск, чтобы помочь команде добиться поставленных целей. И сделаю все от меня зависящее, чтобы воплотить это в жизнь, — сказал Чосич.

Виктор Изотов

Фото: ФК «Шахтер»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика