Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Червенские бегуны получили призовые медали на фестивале бега «Языльская десятка»

В конце сентября в Старых Дорогах состоялся 33-й Национальный фестиваль бега «Языльская десятка». Победу в этом мероприятии одержали двое червенских бегунов – Арсений Черновец и Ксения Бондарева. О том, как проходила подготовка к спортивному фестивалю, корреспондентам МЛЫН.BY рассказала один из тренеров Червенской СДЮШОР Лилия Пфейфер.

«Языльской десятке» не один десяток лет.

Впервые «Языльскую десятку» провели в ноябре 1988 года в самой деревне Языль. Это агрогородок в Стародорожском районе. Легкоатлетический пробег посвящался Дню работников сельского хозяйства. На первую десятку приехало 87 бегунов. Сейчас в забегах участвуют более двух тысяч любителей легкой атлетики. Главным считается забег на 10 километров, а самый массовый – «Корпоративный» на два с половиной километра, где дают призы в номинациях «Самая массовая команда» и «Самая креативная команда». В забеге принимают участие предприятия и организации Минской области. За тридцать три года «Языльская десятка» перебралась в райцентр, постепенно переросла в традиционное массовое спортивное мероприятие и приобрела известность на всю страну.

–  Дети каждый год ждут это мероприятие, для них это настоящий спортивный праздник, – рассказывает тренер Червенской СДЮШОР Лилия Пфейфер. – Я никогда не видела столько радости в глазах детей. Несмотря на то, что выезд был в 7 утра, никто из ребят не опоздал.

Два воспитанника Червенской СДЮШОР – Арсений Черновец и Ксения Бондарева — поднялись на пьедестал фестиваля «Языльская десятка», чтобы получить памятные призы и медали. Ксения победила в беге на дистанции 500 метров среди девочек. Арсений среди мальчиков на дистанции 500 м занял второе место.

 Языльская десятка

Дети тренируются в отделении легкой атлетики под руководством команды тренеров Светланы Курьянчик, Лилии Пфейфер и Елены Логиновой. По словам женщин, ребята очень ответственные и трудолюбивые.

– Арсений Черновец учится в специализированном спортивном классе, в СДЮШОР занимается с 1-го класса, сейчас ему 10 лет. В прошлом году в «Языльской десятке» он занял 4-е место. Благодаря своему упорству и регулярным тренировкам, Арсению удалось прибежать вторым в этом году и осуществить свою маленькую детскую мечту. Ксения Бондарева занимается легкой атлетикой со 2-го класса, любовь к спорту привили родители и тренеры, – рассказала Лилия Пфейфер.   

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика