Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Из нового Duster сделали пикап. Будет ли он продаваться в Беларуси — пока неизвестно

Компания Renault, владеющая брендом Dacia, официально подтвердила появление пикапа на платформе нового Duster в Европе. 

Работу над новой моделью совместно вели специалисты технического центра Renault в Титу (Румыния) и сотрудники бразильского офиса Renault, поскольку основным рынком сбыта полагается именно Латинская Америка, где уже есть подобный автомобиль. Однако, проанализировав европейский рынок, в компании решили представить новинку и в Старом свете.

Полутонный пикап Duster будет полноприводным

Кузов пикапа имеет длину 1,65 метра, объем 1 000 литров, а грузоподъемность — 500 кг. Задний откидной борт сделан из композитных материалов. Кабина новинки однорядная, двухместная. Пятиместная существует пока только в скетчах дизайнеров.

В Бразилии третий год продается пикап, который собирают там на базе Duster первого поколения.

По сравнению с кроссовером, пикап короче на 19 мм, но дорожный просвет у него больше и составляет 224 мм, что позволит компенсировать просадку под нагрузкой. Об усилении подвески, при этом, ничего не сообщается. Пикап полноприводный и оснащен 1,5-литровым турбодизелем мощностью 116 л. с. совмещенным с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

По своему оснащению пикап не будет уступать базовой модели

Интересно, что за пикап просят заметно больше, чем за базовую модель — Duster той же комплектации. При средней в Европе цене за дизельный кроссовер 18 тыс. евро, пикап обойдется почти в 22 тысячи…

Будет ли этот пикап продаваться в Беларуси — неизвестно, скорее всего — нет. Был бы он хотя бы дешевле…

Автор фото: Renault Group

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика