Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Команда Минщины стала призером республиканских соревнований по трассовому моделизму

В Гродно прошли соревнования по трассовому моделизму в рамках XVIII республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт».

Минщину на соревнованиях представили воспитанники Центра технического творчества детей и молодежи Солигорского района». В результате упорной борьбы команда столичной области заняла второе место, совсем немного уступив гродненцам.

Если говорить о личном зачете, то здесь спортсмены Минщины завоевали 6 наград. Лучшими в своих классах моделей стали сразу трое: Никита Гиль (в классе моделей F1-24), Александр Санкевич (P-32 и J-12), Кирилл Шумский (J-24). Вторые места заняли Иван Данилевич (TR) и Алексей Мороз (J-33).

Тренер команды, педагог дополнительного образования Александр Скалабан рассказал МЛЫН.BY, насколько сложно солигорским ребятам было попасть в тройку лучших:

— В соревнованиях приняли участие команды областей республики и города Минска. Высокие результаты показали спортсмены команд Гродненской и Минской областей. В личном зачете у каждой из них по 3 победы. Но по общему количеству баллов вперед вырвалась команда Гродненщины — в последнем классе моделей с отрывом всего в пять метров она одержала победу. Я очень высоко оцениваю выступления своих ребят. Например, Александр Санкевич выполнил норматив кандидата в мастера спорта, стал чемпионом спартакиады в двух классах. Да и в целом команда очень опытная и подготовленная. У нас очень важное значение имеет, на чьей трассе проводятся соревнования. Показать такой результат на трассе хозяев, практически не уступая победителям, это очень высокий результат. Чуть-чуть бы везения и мы бы стали первыми. Но в этот раз фортуна оказалась не на нашей стороне. Надеюсь, в следующем году соревнования пройдут на нашей базе, и мы сможем взять реванш.

Кстати, солигорская команда является 13-кратной победительницей спартакиад. Высокие места она занимала в том числе последние четыре года.

Автор фото: Фото из архива команды

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика