Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Жодино «Торпедо-БелАЗ» крупно выиграло у «Слуцка» в дерби Минской области – 4:1

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» 26 октября в 27 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимало «Слуцк». «Автозаводцы» одержали крупную победу со счетом 4:1.

После 26 туров «черно-белая» дружина Юрия Пунтуса занимала пятое место в турнирной таблице, набрав 44 очка. Торпедовцы не потеряли шансов в борьбе за медали, поэтому очки были очень нужны.

«Сахарной» команде они были нужны не меньше для успешной борьбы за право остаться на следующий сезон в высшей лиге. Команда Александра Бразевича перед поединком в Жодино имела 24 балла и располагалась на 14 строчке.

В первом круге соперники встречались 6 июня в Слуцке. Тот матч 12 тура завершился вничью 1:1. 

Стартовый свисток на поединок в Жодино прозвучал в 17:00.

Первый тайм. Торпедовцы пропускают первыми, но отвечают тремя точными ударами

«Автозаводцы», безусловно, были фаворитами в этом матче, но нельзя сказать, что этот фаворитский статус был совсем уж очевидным в начале первой половины встречи. Да, «черно-белые» владели небольшой территориальной инициативой, однако до опасных моментов у ворот слуцкого голкипера Ильи Брановца дело не доходило.

Слутчане не стеснялись организовывать собственные наступления, которые также не доставляли особых тревог жодинскому киперу Владимиру Бушме.

Подходы «черно-белых» к воротам Брановца выглядели симпатичнее и опаснее, чем вылазки «сахарных» во владения Бушмы, но счет на табло не менялся, а, между тем, первая половина встречи близилась к экватору.

И вдруг «Слуцк» забил. На 22 минуте Евгений Велько с мячом в жодинской штрафной с левого полуфланга сделал ювелирную передачу в центр к линии вратарской, где буркинийскому форварду Абдулу Гафару оставалось только ногу подставить, чтобы открыть счет. «Слуцк» повел 1:0.

30 минута. Антилевский отдает точную передачу на левый полуфланг жодинскому украинцу Юрию Габовде, и он, перебрасывая вратаря, который выскочил навстречу, попадает в сетку, но, к негодованию Пунтуса, с внешней стороны.

Пять минут потребовалось украинскому полузащитнику, чтобы реабилитироваться. Капитан «черно-белых» Андрей Хачатурян из-за пределов слуцкой штрафной сделал навес к углу вратарской, на левый полуфланг атаки, где Габовда, откликнувшись на эту передачу, головой вколотил мяч в ворота. 35 минута – 1:1.

На 40 минуте слуцкий хавбек Егор Семенов не по правилам приземлил Габовду в полуметре от своей штрафной, левее центральной оси. Главный судья Андрей Василевич назначает стандарт. Его исполняет Хачатурян, который точненько, словно рукой, кладет мяч в правую от Брановца девятку. 41 минута. «Торпедо» ведет 2:1.

Истекло основное время тайма. Василевич добавляет три компенсированные минуты. На третьей из них бразильский хавбек «автозаводцев» Липе Велозо на левом фланге атаке накручивает трех слуцких защитников, отдает передачу в штрафную на Антилевского. После удара Дмитрия мяч до ворот не долетает, но оказывается у Габовды, который с 12 метров точно отправляет его в левый от Брановца угол, оформляя собственный дубль. 3:1 впереди «Торпедо». Перерыв.

Второй тайм. Никита Николаевич делает счет крупным 

На 47 минуте второй половины встречи Велозо передачей из глубины поля вывел Антилевского один на один с Брановцом. Дмитрий, получив этот пас и войдя в штрафную, не пробил сразу, стал обыгрывать вратаря, уходя вправо, дотянул мяч чуть ли не до лицевой линии, откуда забить было практически невозможно – предмет игры пролетел выше рамки.

Команды поменялись ролями во втором тайме. Теперь позиционные наступления проводил «Слуцк», ведь «сахарным» нужно было отыгрываться. «Торпедо» действовало на контратаках, которые были гораздо острее слуцкой стационарной осады ворот Бушмы.

На 67 минуте после подачи Рамоса с правого фланга на дальнюю штангу Антилевский с семи метров не попал в пустой угол ворот.

Через пять минут Рамос сотворил бразильское чудо, которое свела на нет перекладина слуцких ворот. Никита Николаевич с правого фланга послал дальнюю передачу Габриэлю на линию вратарской. Рамос элегантно перебросил Брановца. Мяч летел в незащищенные ворота, а потом издевательски подпрыгнул на перекладине и в сетку не попал.

78 минута. «Торпедо» атакует. Максим Бордачев на левом фланге отдает передачу с угла штрафной к линии вратарской. Там Николаевич с семи метров отправляет мяч в правый от Брановца угол. «Автозаводцы» ведут 4:1.

После четвертого торпедовского гола команды просто доигрывали матч. Были еще атаки и хозяев поля, и гостей, но счет на табло не изменился, да и предпосылок к этому соперники не создавали.

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» одерживает убедительную домашнюю победу.

Автор фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика