Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Олег Новицкий: «Дома как нигде набираешься сил»

Олег Новицкий после 197-суточного пребывания на околоземной орбите сейчас с семьей находится в родном Червене. Корреспондент МЛЫН.BY позвонил прославленному земляку и узнал, как у космонавта проходит отпуск, удалось ли выбраться на любимую охоту, встретиться с друзьями.

— С друзьями встретился, правда, еще не со всеми. На охоту, которая только открылась в Беларуси, надеюсь, выберусь в ближайшие дни. Не столько ради добычи, сколько для души: на орбите так хотелось неспешно побродить по лесу…

— А как насчет тихой охоты?

— Лукошко всегда в боевой готовности, а вот есть ли грибы — надо еще разведать.

— Подтверждаю, Олег Викторович, есть! Лисички днями собирал в соседнем Смолевичском районе.

— Ну, тогда, считайте, я уже собираюсь.

— Я так понял, что по душе вам больше активный отдых. Сидеть часами с удочкой у озера или валяться на пляже — это не для вас.

— Точно! Я люблю движение, которое и есть жизнь. В минувшие выходные, например, был в Минске, передал музею современной белорусской государственности национальный флаг и некоторые личные вещи — полетный костюм, теплозащитный (его испытывают при температуре минус 50 градусов в Арктике), и костюм, предназначенный для спасения экипажа в случае приводнения. Также в музее теперь можно увидеть фотографии с подготовки, полета и эмблему нашего экипажа.

В столице буду и в эту субботу, пригласили на празднование Дня Военно-воздушных сил. Собираюсь еще на машине съездить в Брест, хочу показать детям город и крепость.

— Слышу в трубке детский голос…

— Это моя младшая Ритулька. Ей год и три месяца. Наверное, хочет, чтобы я ей больше уделял внимания, а не только прессе.

— Намек понял, Олег Викторович. Последний вопрос: как долго будете в Червене?

— До конца лета погостим у мамы. Если бы не дела, и дольше с удовольствием задержался бы. Ведь дома как нигде набираешься сил, отдыхая душой и телом.

Григорий СОЛОНЕЦ

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте