Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Только каждый третий белорус собирает мусор раздельно

При этом 15% населения не сортируют отходы вовсе. Остальная часть граждан производит раздельный сбор мусора бессистемно и нерегулярно. 

Об этом корреспонденту МЛЫН.BY, со ссылкой на соответствующее социологическое исследование, сообщил начальник управления по координации деятельности в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Анатолий Шагун.

— В этом кроется одна из ключевых причин неполного сбора вторичных материальных ресурсов (ВМР) в стране. Однако стоит отметить, что за последнее десятилетие эта цифра выросла как минимум в 2 раза, что дает определенный повод для оптимизма.

Начальник управления считает, что основная причина невовлеченности некоторых людей в раздельный сбор ВМР — недостаточная пропаганда в этой сфере. Поэтому в ближайшее время работа в этом направлении будет усилена.

Дополнительно

По информации Министерства природы и охраны окружающей среды, ежегодно в Беларуси образуется около 50 миллионов тонн отходов. Большая часть из них (около 33) крупнотоннажные, генерируемые в результате деятельности промышленных предприятий.

Александр НОВОХРОСТ

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте