Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Компетентно, Регион
Как защитить дачу — 7 советов от милиции (видео)

В 2018 году в Минской области было совершено более 500 краж из загородных домов. Наибольшее количество правонарушений пришлось на Минский, Смолевичский и Пуховичский районы. И хотя предметами хищений чаще становится нехитрая дачная утварь, нередко в списке украденных вещей фигурируют дорогостоящие компьютерная и бытовая техника, транспортные средства и лом черного и цветных металлов. Как обезопасить имущество — простые и вместе с тем действенные советы корреспонденту МЛЫН.BY дал временно исполняющий обязанности заместителя начальника Жодинского ГОВД — начальника милиции общественной безопасности Михаил Мурашкин.

 

Фото: pravo.by

Для проникновения в квартиру или дачный дом преступники, как правило, используют, уходящие в далекое криминальное прошлое способы: взламывают дверь, вскрывают окна, подбирают ключи от замка и проворачивают его сердцевину. При этом часто пользуются беспечностью хозяев, которые оставляют вход в жилище незапертым. Потому:

  1. Не оставляйте двери и окна незакрытыми, даже если покидаете дом на незначительный промежуток времени.
  2. Не ведите бесед о длительном отсутствии в присутствии случайных людей (в том числе соседей или вовсе незнакомых). Напомните домашним и, главное, детям, что нельзя говорить, кто и когда находится дома и где хранятся ключи от замков.
  3. Металлическая дверь, система видеонаблюдения, охранная сигнализация, как минимум, отпугнут воров-домушников.
  4. Не хвастайтесь финансовым благополучием.
  5. Ни под каким предлогом не впускайте в дом незнакомых.
  6. Если по возращению в дом застанете и услышите кого-то чужого, ни в коем случае не пытайтесь задержать злоумышленника собственными силами: привлеките внимание окружающих, вызовите милицию, постарайтесь запомнить приметы незваного гостя.
  7. Если заметите следы проникновения, не беритесь искать что именно пропало, так как своими действиями вы нарушите картину преступления и уничтожите следы и доказательства.

Фото: dneprovec.by

Алексей Петров

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте