Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Борисове открылся областной центр безопасности МЧС

 

В торжественной церемонии приняли участие председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, а также руководство района.

Всего в центре представлено 15 тематических блоков, каждый из которых моделирует ту или иную чрезвычайную ситуацию — от обычного пожара до попадания в болото и атаки пчел.

Первыми посетителями стали юные спасатели Борисовщины и кадеты Минской области.

На территории центрального региона уже действуют 15 районных современных классов безопасности, в которых прошли обучение более двух тысяч ребят. Поэтому появление областного центра было лишь вопросом времени. Инновационный объект стал шестым и самым оснащенным подобным учреждением в республике.

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко выразил надежду, что областной центр безопасности станет мощным инструментом противопожарной профилактики:

— Это учреждение будет полезно как обычным людям, так и самим спасателям. Граждане смогут научиться правильно действовать в опасной ситуации. А сотрудники МЧС еще раз отработают свои навыки.

В приветственной речи министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко обратил внимание: сегодня основная причина пожаров — человеческий фактор.

— Поэтому главная задача таких центров заключается в обучении людей. Формирование аспектов безопасности поспособствует снижению количества ЧС и, тем самым, уменьшению травматизма и гибели на пожарах, — подчеркнул Владимир Ващенко.

Александр Новохрост

Фото: Павел Шнип

5 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте