Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Правительство готово разблокировать семейный капитал досрочно и повысить размер детских пособий

В Беларуси предлагается увеличить размер некоторых видов пособий по уходу за детьми, изменить подходы к исчислению страхового стажа матерям для начисления пенсий и разблокировать досрочно семейный капитал, сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

— Сейчас семейный капитал можно использовать только при достижении ребенком 18 лет. Мы же предложили Главе государства новые подходы к использованию семейного капитала — чтобы его можно было разблокировать раньше, чем исполнится 18 лет (на образование, улучшение жилищных условий, лечение и др.), — сказал Игорь Петришенко.  — Обсуждалась с Президентом также тема дальнейшего стимулирования и увеличения размера пособий на детей до достижения ими 3 лет. Предлагаем определенные размеры пособий увеличить.

Конкретные цифры возможного повышения Игорь Петришенко не назвал, потому что этот вопрос по поручению Президента еще дорабатывается.

— Еще одно предложение правительства — засчитывать в страховой стаж для назначения трудовых пенсий декретный отпуск по уходу за ребенком и уходу за детьми до достижения ими 3 лет, — добавил заместитель премьер-министра.

В целом, по его словам, комплекс мер государственной поддержки, направленный на повышение рождаемости в Беларуси, максимальный.

— Те направления, которые работают и дают реальный эффект, надо дальше совершенствовать. … И над этой проблемой мы активно работаем. Ключевой аспект — жилье, — подчеркнул Игорь Петришенко.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте