Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Передвижной уголок безопасности передан родильному дому Минской области

«Бокс безопасности» и высокотехнологичный видео-конференц-комплекс переданы УЗ «Клинический родильный дом Минской области» 12 марта. Как сообщил корреспондент МЛЫН.BY, мероприятие прошло в рамках социального проекта «Дети в безопасности».

Специалисты провели мастер-класс для медицинских сотрудников роддома и беременных женщин. Основная задача учебы — повысить знания по созданию неопасной для малышей среды.

— Основная задача в том, чтобы обезопасить детей, дать родителям возможность получить максимум информации и не допустить беду. К сожалению, менталитет белорусов таков, что они начинают что-то предпринимать, когда что-то случается, — отметила руководитель «Центра поддержки материнства и детства «МамСтарт» Наталья Навроцкая.

На сегодня создано четыре мобильных уголка-бокса с 20 элементами безопасности в каждом: защита окон, мебели, электроприборов и другого. Они будут переданы в УЗ «Солигорская ЦРБ», УЗ «Борисовский роддом», УЗ «Молодечненская ЦРБ», УЗ «Клинический роддом Минской области».

— Мы очень рады, что благодаря этому проекту и его финансированию такой мобильный бокс безопасности получаем не только мы, но и еще три крупнейших роддома Минской области: в Молодечно, в Солигорске, в Борисове, — сказал главный врач областного роддома Петр Мосько. — Мы уже довольно давно стараемся активно демонстрировать свои обучающие занятия для всех учреждений родовспоможения региона. И то, что у нас сейчас появился такой современный конференц-комплекс, позволит максимально расширить аудиторию.

Дополнительно

Социальный проект «Дети в безопасности» — инициатива Натальи Навроцкой, матери троих детей, руководителя «Центра поддержки материнства и детства «МамСтарт» и компании «МамЭксперт».

Проект реализуется в рамках программы «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемой Европейским Союзом и реализуемой ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Алена Кореневская

Фото: Павел Шнип

В роддомах Минщины будут на практике учить родителей правилам детской безопасности

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте