Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Экология
Использование тонкого пластика в ЕАЭС предлагает запретить Минприроды

Об экологической инициативе белорусской стороны стало известно на пресс-конференции 18 апреля в Национальном пресс-центре.

— При принятии технических регламентов ЕАЭС, белорусская делегация предлагает рассмотреть вопрос об отказе использования тонкого пластика, — рассказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут. — Изделия из такого материала практически невозможно переработать. Кроме того, отсутствуют действенные механизмы по их сбору. Надеемся, что другие члены экономического союза нас поддержат.

Заместитель министра сообщил: ведомство считает необходимым стимулировать людей для раздельного сбора мусора. В частности, заинтересовывать белорусов использовать в быту вещи, которые можно переработать. Например, вместо пластиковых пакетов — тряпичные сумки и т.д. Александр Корбут выразил мнение, что в будущем в стране будет введен запрет на использование для упаковки и иных целей изделий, которые невозможно переработать.

— По аналогии с европейскими странами, которые сделают такой шаг уже в 2021 году. Например, можно отказаться от одноразовой посуды из пластика, ведь ее можно заменить на другой материал — бумагу. Естественно, что изменения будут внесены на законодательном уровне, — резюмировал заместитель министра.

Александр Новохрост

Фото: Shutterstock

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте