Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Кокаин в машинке для стрижки пытались провести через белорусскую границу

Посылку с наркотиком, которая следовала из Израиля в Минск, перехватили таможенники. Пакетик с запрещенным веществом злоумышленники спрятали в отсеке для батареи питания машинки для стрижки.

Бандероль была отправлена 36-летнему минчанину. Вместе с набором насадок и инструкцией по использованию бывший в употреблении прибор привлек внимание сотрудников таможни, так как крышка отсека с элементами питания не была закреплена болтами. Внутри оказался сверток из фольгированной бумаги с полиэтиленовым пакетом.

— Эксперты Таможенной лаборатории установили, что изъятый порошок массой 0,5 г является опасным наркотическим средством — кокаином. Такое количество запрещенного вещества рассчитано примерно на 10 доз, — рассказала корреспонденту МЛЫН.BY инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни Татьяна Линник. — По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС кокаина возбуждено уголовное дело.

С начала 2019 года только на Минской региональной таможне пресечено 16 фактов незаконного перемещения наркотических и психотропных веществ, а также лекарственных препаратов, запрещенных к свободному обороту. Всего же изъято более 880 граммов нелегальных средств, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Алексей Петров

Фото: gtk.gov.by

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте