Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Гимназисты из Молодечно поедут учиться в международную STEM-академию в Геттинген

Девятиклассница Анастасия Жуковская и восьмиклассник Глеб Зубарь из гимназии № 10 г. Молодечно заняли первое место в международном конкурсе «STEM в моей жизни». В октябре ребята на 10 дней поедут в немецкий Геттинген, где пройдут обучение в международной STEM-академии.

Еще двое девятиклассников — Артем Нехаенок и Николай Калачик — на этом же конкурсе заняли вторые места. Гимназисты станут участниками международного STEM-лагеря по робототехнике, который распахнет свои двери с 25 августа по 1 сентября в Минске.

— Наши гимназисты представили на конкурс «STEM в моей жизни» креативные видеоролики, где на немецком языке рассказали, что в их жизни значит STEM, — рассказала МЛЫН.BY заместитель директора по воспитательной работе гимназии №10 г. Молодечно Екатерина Юзепчук. — Жюри Института Гете оценивало креативность, уровень владения языком. В итоге четверо наших учащихся стали победителями и призерами этого конкурса.

По словам Екатерины Юзепчук, гимназисты постоянно участвуют в различных конкурсах и фестивалях, проводимых Институтом Гете. С этим учреждением у гимназии подписан договор о сотрудничестве. В прошлом году один из конкурсов выиграла Анастасия Кулеш и поехала в языковой лагерь во Франкфурте-на-Майне.

Кроме того, молодечненская гимназия № 10 поддерживает сотрудничество с немецкой гимназией Шельцтор в городе Эссленгене. Оба учреждения наладили обмен учащимися, что позволяет детям подтянуть язык, познакомиться с культурой другой страны, поучаствовать в семинарах на актуальные темы.

— Учащиеся нашей гимназии учат немецкий язык с первого-второго класса на платной основе, а уже с 3-го класса он вводится в программу как обязательный учебный предмет, — отметила заместитель директора гимназии. — Начиная с 10 класса, учащиеся разбиваются на профили и учат немецкий язык вместе с каким-то другим предметом по их выбору. Таким образом, у гимназистов есть возможность на повышенном уровне изучить и язык, и тот предмет, который они хотят знать лучше. Например, в 10 классе у нас создано 5 профилей.

На снимке: Артем Нехаенок, Анастасия Жуковская и Николай Калачик — дипломанты международного конкурса «STEM в моей жизни».

Юлия Брожина

Фото из архива гимназии

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте