Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Начать преображение маленькой кухни «Наш ремонт» предлагает с окна

Новый белорусский проект телеканала ВТВ, стартовавший в этом году, в деталях рассказывает, как без больших финансовых вложений обустроить пространство для комфортной жизни. Его герои — обычные белорусские семьи, которые вытянули счастливый билетик и стали участниками проекта. Когда хочется новых технологий и свежих идей — на помощь приходит телепередача «Наш ремонт» и ее партнеры. Все выпуски программы можно посмотреть на сайте https://oknapanorama.by/.

Шестой выпуск посвящен радикальной переделке кухни семейной пары врачей Андрея и Анастасии, воспитывающих дочь. Квартира старая, в ней не раз делали косметический ремонт. За пять лет, пока семья живет здесь, также менялся интерьер. Но вот кухня требует серьезного подхода. Предстоит много строительных работ, нужны продуманные дизайнерские решения. На ограниченном пространстве нужно грамотно разместить новую мебель и необходимую технику.

Больше места для работы и хранения дает угловая планировка. Площадь очень ограничена, а сама кухня сложной геометрической формы, потому единственный выход — сделать подоконник дополнительной рабочей  поверхностью. Для этого надо его поднять.

Строители выносят старую мебель, снимают обои и плитку. Время менять окно.

На кухне оно используется интенсивно. Его приходится открывать несколько раз в день, особенно если часто и подолгу работают плита и духовой шкаф. Да и банально хочется чистого свежего воздуха в любое время года. Проветривать помещение надо минимум один раз в день, а лучше — дважды по 10 минут. Это предотвращает запотевание стекол и других поверхностей.

Чтобы окно служило долго, компания «Окна Панорама» использует прочную и устойчивую к износу немецкую фурнитуру. Она изготавливается из цельнолитого металла на заводе в Германии. Производитель сообщает: механизмы рассчитаны на 20-25 тысяч циклов открывания. Это порядка 30 лет ежедневного использования. Тот случай, когда купить окно на кухню можно с очень долгосрочной перспективой. Ведь именно фурнитура отвечает за слаженную быструю работу всех деталей, а их в окне стандартного размера — более 100.

В теплое время года окно на кухне часто открывается настежь. Чтобы из-за этого створки не провисли со временем, в новом окне Андрея и Анастасии установлена система, которая обеспечит створке дополнительную опору, и сохранит заводскую геометрию на протяжении всего срока эксплуатации.

На кухне героев «Окна Панорама» установила окно серии «Альбиносы». По контуру стеклопакета используется  пластиковая дистанционная рамка. Она создает так называемый «теплый край», ведь типовому панельному дому нужна защита от потери тепла зимой. Надо учесть еще и тот факт, что дизайнеры предложили закрыть радиатор декоративными элементами — он будет работать не в полную силу.

Пластик, из которого изготовлена дистанционная рамка в «Альбиносах», имеет меньшую теплопроводность — на окне не будут собираться капли влаги. Кстати, спрятанные батареи и широкий подоконник — факторы

риска для образования конденсата. В помещениях с такими интерьерными решениями рекомендуется устанавливать окна ПВХ именно с пластиковой рамкой. Она не так сильно реагирует на перепад температур, как рамки из алюминия.

Чтобы еще лучше защитить кухню от теплопотерь, пространство между стеклами в «Альбиносах» заполнено аргоном, а не воздухом. Газ аргон совершенно прозрачный и не препятствует проникновению естественного света, но густой и плотный.  Такие стеклопакеты на 5-6% теплее обычных.  Также аргон лучше защищает от шума, чем воздух. Кухня — место для тихих семейных приятных бесед, пусть им не мешает уличная суета.

Наконец новое окно установлено — и сияет чистотой и свежестью. В окнах серии «Альбиносы» все детали белого цвета. Например, черный уплотнитель из синтетического каучука заменен на белый силиконовый. Функции он выполняет те же, только вдобавок устойчив к смене температуры. Силикон плотно прилегает к стеклу и защищает помещение от продуваний. А еще не имеет запаха и не меняет цвет.

Окно без дополнительных акцентов — отличный вариант для кухни, где всегда хочется больше света и белизны. Тем более что для этого помещения дизайнеры продумали яркие цветовые акценты: красные стулья, окно с растениями, красивые и функциональные доски из натурального дерева.

Андрей и Анастасия воспитывают дочь, для них важна безопасность. В окне на кухне предусмотрена дополнительная опция родительского контроля — замок на ручке окна. Сердцевина также от немецкого производителя, из надежного металла. Легко закрыть такое окно на замок и убрать ключ в недоступное для детей место — и можно не беспокоиться, что ребенок сам распахнет настежь окно.

Необычное решение — вмонтировать двойную розетку в откос. Андрей и Анастасия смогут заряжать гаджеты на кухне, где семья проводит немало времени. Тем более что подоконник специально сделан широкий.

Взрослые довольны результатом, улыбаются и делятся  приятными впечатлениями. Кухня получилась вместительной, уютной, современной, светлой. Пахнет свежестью, чистотой, деревом. Героям передачи предстоит оценить все достоинства дизайнерского проекта, удобные придумки и новые технологии. А первая радость, искренние улыбки и счастливые лица семейной пары и их дочки вдохновляют специалистов программы на новые свершения.

P.S. Если тоже хотите удобное безопасное окно — звоните:

+375 (29) 722-55-33 (МТС),

+375 (44) 722-55-33 (velcom | А1).

ООО «Окна Панорама» предлагает окна ПВХ в рассрочку.

8 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте